ピリッと韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pokopee
甘辛酸っぱいのバランスのとれたサラダです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
きゃべつ
1/4個
もやし
1/2袋
みょうが(なくてもよい)
1個
ポン酢
大さじ2
砂糖・コチュジャン・ごま油・ラー油
小さじ1
韓国のり
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、塩もみをする。きゃべつ・もやしはさっと茹でる。
  2. 2
    ポン酢・ごま油・砂糖・コチュジャンを合わせる。辛味が足りない時はラー油を追加する。
  3. 3
    きゅうりを絞り水気を切り、きゃべつ・もやし・合わせた調味料と混ぜ皿に盛る。

きっかけ

甘辛酸っぱい箸休めが欲しかったから

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり韓国風のサラダ
関連キーワード
サラダ きゅうり 韓国風 ポン酢
料理名
韓国風サラダ

このレシピを作ったユーザ

pokopee 1時間以内に最低3品作れる程度の普段おかずばかりです。また、残りものや生ごみを極少にするための努力をしていますwといっても、翌日おかずの下地にしたり、野菜屑を出さないよう皮や芯も利用しているだけですが。。。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/23 23:29
さっぱりピリ辛調味料で、春キャベツをパクパクいただきました。
よし1208
コメありがとうございます。(すみません。ココずっと放置していたので。。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする