酒の肴:数の子のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

酒の肴:数の子のわさびマヨネーズ和え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
数の子をマヨネーズで和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数の子を塩水で塩抜きします。(3時間以上)
  2. 2 塩抜きした数の子を食べやすい大きさにに切ります
  3. 3 わさび、マヨネーズを器に入れます。
  4. 4 よくかき混ぜます。
  5. 5 そこへ数の子を入れてさらによきかき混ぜてできあがり。

きっかけ

おせちの残りで

おいしくなるコツ

わさびの量は好みで調整してください

  • レシピID:1000000643
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
関連キーワード
おせち2011 簡単 数の子 お酒
料理名
数の子のわさびマヨネーズ和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る