酒の肴:鶏肉の山賊焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
長野で食べたのが美味しかったです。同じ味はでないが、近い味です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉
300g
★醤油
小匙1
★ニンニク(チュウブのもの)
小匙1
★砂糖
小匙0.5
★みりん
小匙0.5
★粒コショウ
少々
★だし
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉と★(コショウは多め)を合わせて30分ほどつけておきます。
  2. 2
    フライパンで漬けておいた肉を汁ごと焼きます。
  3. 3
    中火で汁がなくなったところでできあがり。

おいしくなるコツ

コショウを多めにかけることで近い味になります。

きっかけ

先日、長野に出張で行ったときにコショウが効いていておいしかったので

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のニンニク焼き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 4 件)

2012/04/26 11:27
初めて食べました~♪ 美味しかったです!(^^)!
こず9284
つくったよレポありがとうございます、コショウを利かすとおいしいです
2012/04/21 17:30
簡単にできてとってもおいしかったです。ビールに合いそう。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
つくったよレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする