しっとりチョコレートムース レシピ・作り方

しっとりチョコレートムース
花霞
花霞
卵を使わない、簡単に出来るものが食べたかったので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻み、粉ゼラチンは水大1(分量外)でふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳を沸騰直前まで温め、刻んだチョコ、粉ゼラチンを加え溶かし火を止める。
  3. 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れてあわ立てる。
  4. 4 2の荒熱が取れたら3と優しく混ぜ、好みの器に入れて冷蔵庫でよく冷やしたら完成。

きっかけ

生クリームの消費で

  • レシピID:1000000564
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコムース
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • daecheon
    daecheon
    2015/02/11 20:11
    しっとりチョコレートムース
    優しい甘さで娘も美味しそうに食べてました。Ψ( 'ч'♡ )
  • みみ1842
    みみ1842
    2015/01/25 18:18
    しっとりチョコレートムース
    高校生の娘が作ってくれました。
    とってもおいしいですね♪
    また作りたいです。
  • mococo05
    mococo05
    2015/01/22 20:19
    しっとりチョコレートムース
    口どけ最高♪美味しくできました~ごちそうさまでした!
  • hideok888
    hideok888
    2015/01/16 16:59
    しっとりチョコレートムース
    いつもは牛乳などで節約ムースを作っているので生クリームいれるだけで濃厚、おいしく頂きました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る