*ふわとろっ♪スクランブルエッグ* レシピ・作り方

*ふわとろっ♪スクランブルエッグ*
  • 約10分
  • 100円以下
とももん1028
とももん1028
休日の朝にはちょっと遅めのブランチを♪生クリーム&マヨネーズをアクセントに加えることで、ふわとろに仕上がりますよっ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、牛乳、生クリーム、マヨネーズ、黒こしょうを加えて、泡だて器で空気を含ませるように混ぜ合わせる。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めて油を全体に馴染ませたら1度火を止める。
  3. 3 油を馴染ませたフライパンを再度中火にかけ、卵液をいっきに流し込む。
  4. 4 周りが固まったら1度菜箸でぐるりとかき混ぜ、火を止めてバターを落とし、余熱で半熟状に仕上げる。
  5. 5 卵を丁寧にズラすようにしてお皿にうつし、ドライパセリを振り掛ければ完成★
  6. 6 カリカリに焼いたベーコンに、焼きたての自家製スコーンを添えて♪
    たまにはこんな遅めの朝食もいいですよね☆
  7. 7 スライスしたアボガドやウインナーを添えるだけで、なんだかレストラン度アップですよね☆
    朝から幸せな気分です♪

きっかけ

休日のブランチにはレストランのようなスクランブルエッグを☆いつものベーコンエッグもいいんだけど…たまには卵を2つ使って豪華にね♪

おいしくなるコツ

オムレツを綺麗に作るには、油をしっかりと馴染ませたフライパンを使用すること♪そうするだけで、卵をつるっと綺麗にはがずことができますよ◎

  • レシピID:1000000561
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 朝食 ふわとろ
料理名
スクランブルエッグ
とももん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る