*ふわとろっ♪スクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、牛乳、生クリーム、マヨネーズ、黒こしょうを加えて、泡だて器で空気を含ませるように混ぜ合わせる。
- 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めて油を全体に馴染ませたら1度火を止める。
- 3 油を馴染ませたフライパンを再度中火にかけ、卵液をいっきに流し込む。
- 4 周りが固まったら1度菜箸でぐるりとかき混ぜ、火を止めてバターを落とし、余熱で半熟状に仕上げる。
- 5 卵を丁寧にズラすようにしてお皿にうつし、ドライパセリを振り掛ければ完成★
-
6
カリカリに焼いたベーコンに、焼きたての自家製スコーンを添えて♪
たまにはこんな遅めの朝食もいいですよね☆ -
7
スライスしたアボガドやウインナーを添えるだけで、なんだかレストラン度アップですよね☆
朝から幸せな気分です♪
きっかけ
休日のブランチにはレストランのようなスクランブルエッグを☆いつものベーコンエッグもいいんだけど…たまには卵を2つ使って豪華にね♪
おいしくなるコツ
オムレツを綺麗に作るには、油をしっかりと馴染ませたフライパンを使用すること♪そうするだけで、卵をつるっと綺麗にはがずことができますよ◎
- レシピID:1000000561
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
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