*前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き* レシピ・作り方

*前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き*
  • 約10分
  • 300円前後
とももん1028
とももん1028
おもてなしの際やパーティーにも♪クリームチーズやミニトマトを生ハムでくるくると巻いて☆白ワインにぴったりです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は水で洗い根元をカットし、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. 2 生ハムを1枚ずつひろげたらクリームチーズ(大さじ2分の1)、ミニトマトの断面を下にして置く。
  3. 3 貝割れ大根をのせて、端からくるくると巻き、お皿に盛りつけたらドライバジルをふり、オリーブオイルを垂らせば完成★
  4. 4 前菜の盛り合わせに、1品として添えるといいですよ♪生ハムもクリームチーズも、白ワインとの相性がいいです◎
  5. 5 あっという間にできちゃうので、こんな風に1プレートランチに入れてみては??ワインが飲みたくなっちゃいます♪

きっかけ

誕生日やおもてなしの前菜としてぴったりな1品☆

おいしくなるコツ

素材をそのまま味わう料理なので、オリーブオイルは出来るだけ美味しいものを使ってください♪♪

  • レシピID:1000000479
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムクリスマス向けアレンジ生ハム
関連キーワード
クリスマスディナー2010 生ハム クリームチーズ 前菜
料理名
前菜
とももん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/02/14 23:59
    *前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き*
    クリームチーズとトマト生ハム水菜で!バレンタインディナーの前菜に☆豪華な感じがしますね(笑)
  • bronze10
    bronze10
    2010/12/25 15:30
    *前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き*
    カイワレの代わりに大根と人参の千切りで♪簡単オシャレレシピで助かりました(*^□

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る