材料(4人分)
- 米
- 2合
- エノキ
- 1袋
- 油あげ
- 1袋
- 鶏胸肉
- 100グラム
- 人参
- 少し
- ☆粉末だしの素
- 小1
- ☆濃い口しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 米は洗っておく。
えのきは2センチぐらいに。
にんじんはスライサーで千切り。
-
- 2
- 油あげは、熱湯で油ぬきして、縦3等分にし、千切り。
胸肉はさいのめに切って熱湯をかけ表面をしろっぽくする。
-
- 3
- 炊飯器のはがまに米をいれて調味料を全て入れ、メモリまで水を入れた後ひとまぜ。
肉、油あげ、人参、エノキを入れて普通炊きスイッチオン
おいしくなるコツ
たきあがったら、さっくり混ぜてください
きっかけ
母のいつもの炊き込みご飯を自分の分量に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません