材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 30g
- 焼いた鮭
- 30g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- かつお節
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼いた鮭とブロッコリーを用意します。
-
- 2
-
- 鮭は、細かく解します。
-
- 3
-
- ブロッコリーは包丁で細かく刻みます。
-
- 4
-
- ゴマは、軽く潰します。
-
- 5
-
- 醤油、酒、砂糖は混ぜておきます。
-
- 6
-
- フライパンに解した鮭と細かく刻んだブロッコリーを入れて弱火でから炒りして水分を飛ばしていきます。
-
- 7
-
- 水分が飛んだらゴマをいれ~
-
- 8
-
- かつお節を入れたら混ぜ炒ります。
-
- 9
-
- ⑤の調味料をいれます。
-
- 10
-
- 水分を入れるので入れた直後はしっとりとしてしまいますが更に弱火でいり水分を飛ばします。
-
- 11
-
- かつお節が踊るようになったら火をを止めます。
-
- 12
-
- 出来あがり
きっかけ
余った焼鮭とあまったブロッコリー捨ててしまうのは勿体ないのでアレンジしてふりかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません