材料(3~4人分)
- 紅鮭
- 3~4切
- 塩
- 少々
- バター
- 15g
- ★☆きのこソース★☆
- エノキ
- 1/2袋
- しめじ
- 50g
- バター
- 15g
- 塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大匙2
- 醤油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩を振って30分くらいおいておきます。焼く前にはペーパータオルで余分な水分を拭き取ってください。
-
- 2
-
- フライパンを温めバターを入れたら鮭を焼いていきます。
-
- 3
-
- ~鮭を焼いている間にソースをつくります~
別のフライパンを温めバターを入れます。
-
- 4
-
- エノキとしめじを強火で炒めます。
-
- 5
-
- しんなりしたら塩、こしょうをします。
-
- 6
-
- 白ワインを入れ強火でアルコール分をとばします!!
-
- 7
-
- 醤油をいれます。
-
- 8
-
- きのこソースできあがり。
-
- 9
-
- 焼いた鮭を乗せキノコソースを添えて出来あがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません