究極のおもてなし★フォアグラルビーーポルトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★ソース★エシャロットのみじん切りと赤ワインを1/3位に煮詰め、ルビーボルト酒とフォンドボーを加える。
- 2 さらに1/3位に煮詰めて別の小鍋にシワでこす。弱火にかけて強力粉をまぶしたバターでモンテし、塩胡椒する。
- 3 フォアグラは塩胡椒して薄力粉をまぶして、バターを熱したフライパンで中火でキツネ色になるまで焼く。
- 4 キツネ色になったら弱火にして裏返し、表面から肉汁がにじみでたら火からはずす。キッチンペーパーにのせて余分な油を取る。
- 5 つけあわせのじゃがいもをスライスして油で揚げる。
- 6 お皿にレタスを敷いて上にフォアグラをのせてソースを半量かけ残りは、周囲にながす。ポテトプチトマトをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 本格的 フォアグラ おもてなし
- 料理名
- フォアグラのルビーーポルトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
究極の味です!あるフレンチのお店の方から聞き出してアレンジしました!