アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
大根に少しだけついている葉っぱを活用してみました♪

材料(3~4人分)

大根の葉
80g
ごま
こさじ2
かつおぶし
3g
ゆず皮
約2センチ
牡蠣しょうゆ
小さじ1/2
ゆずの絞り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりごまは少しだけすりつぶしておきます(ひねりごま位)
  2. 2
    牡蠣醤油に柚子の絞り汁を混ぜておきます。
    柚子の皮は細かなみじん切りに。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かします。
  4. 4
    洗った大根の葉を2,3分湯がきます。
  5. 5
    ザルにあけて水を掛けたら絞って水分を切ってください。
  6. 6
    包丁で細かく切ります。
  7. 7
    フライパンに切った大根の葉w入れて炒っていきます。
  8. 8
    大根の葉の水分がなくなってきたらゴマをいれ~
  9. 9
    かつおぶしを入れ~
  10. 10
    柚子の皮を入れ炒り~
  11. 11
    ~炒った状態~
  12. 12
    最後に牡蠣醤油と柚子の絞り汁を混ぜた物を入れ全体的に炒りながら混ぜます。
  13. 13
    出来あがりです!!
  14. 14
    ご飯に乗せて食してください。

きっかけ

買った大根に葉がいつもより多めについていたのでふりかけにしてみました!!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする