アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
簡単に出来ちゃいます!!

材料(3~5人分)

ハス
200g
ごぼう
1/2本
砂糖
大匙2
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    ハスは薄いいちょう切り、ごぼうは、笹がき切りにします。
  3. 3
    お水に5,6分さらしたら水からあげて水気を切っておきます。
  4. 4
    温めた鍋にごま油をいれます。
  5. 5
    ハスとごぼうを入れて炒め全体に油をまわします。
  6. 6
    砂糖をいれ~
  7. 7
    しょうゆ、みりん、水を入れます。
  8. 8
    水分がなくなるまで炒め煮します。
  9. 9
    出来あがりです。

きっかけ

半端に余っていたハスとごぼうを使ってみました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする