材料(3~5人分)
- ハス
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 砂糖
- 大匙2
- しょうゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- ハスは薄いいちょう切り、ごぼうは、笹がき切りにします。
-
- 3
-
- お水に5,6分さらしたら水からあげて水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 温めた鍋にごま油をいれます。
-
- 5
-
- ハスとごぼうを入れて炒め全体に油をまわします。
-
- 6
-
- 砂糖をいれ~
-
- 7
-
- しょうゆ、みりん、水を入れます。
-
- 8
-
- 水分がなくなるまで炒め煮します。
-
- 9
-
- 出来あがりです。
きっかけ
半端に余っていたハスとごぼうを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません