*前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝割れ大根は水で洗い根元をカットし、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 2 生ハムを1枚ずつひろげたらクリームチーズ(大さじ2分の1)、ミニトマトの断面を下にして置く。
- 3 貝割れ大根をのせて、端からくるくると巻き、お皿に盛りつけたらドライバジルをふり、オリーブオイルを垂らせば完成★
- 4 前菜の盛り合わせに、1品として添えるといいですよ♪生ハムもクリームチーズも、白ワインとの相性がいいです◎
- 5 あっという間にできちゃうので、こんな風に1プレートランチに入れてみては??ワインが飲みたくなっちゃいます♪
きっかけ
誕生日やおもてなしの前菜としてぴったりな1品☆
おいしくなるコツ
素材をそのまま味わう料理なので、オリーブオイルは出来るだけ美味しいものを使ってください♪♪
- レシピID:1000000479
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のハムクリスマス向けアレンジ生ハム
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 生ハム クリームチーズ 前菜
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
2 件