塩鮭と青梗菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
夏の暑い日になるべく火をつかいたくなかったんです。

材料(4~6人分)

塩鮭
5切れ
青梗菜
2株
えのき
1袋
大2
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    鮭は酒をふってホイルに包みトースターで蒸し焼きにする。
  2. 2
    青梗菜は適当な大きさに切り、えのきと一緒に茹でる。
  3. 3
    鮭をほぐし、青梗菜&えのきと合わせる。鮭の塩っ気で足りると思いますが、お好みでポン酢などをかけてもサッパリおいしいです♪

おいしくなるコツ

もっとおおざっぱにほぐしてもOKです。

きっかけ

暑い日になるべく火をつかわずに済ませたかった・・・。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭と青梗菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする