チキン☆ナゲット レシピ・作り方

チキン☆ナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
フードプロセッサで簡単♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 450g
  • 木綿豆腐 50g
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 塩コショウ 少々
  • A ナツメグ 少々
  • A 酒 大さじ1
  • A 小麦粉 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
    鶏肉はぶつ切りにする。
  2. 2 豆腐と鶏肉をフードプロセッサにかけ、Aも加えて再度フードプロセッサにかける。
  3. 3 生地を小判状に整形し、表面に小麦粉を付けて油で揚げる。

きっかけ

豆腐で、かさまし♪

おいしくなるコツ

揚げる前に付ける小麦粉は、唐揚げ粉を使っても美味しいです♪

  • レシピID:1000000385
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ナゲット チキン 鶏肉 豆腐
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る