酒の肴:電子レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
電子レンジで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
★お酒
大匙1
★塩
適宜
★コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    あさりの砂出しをしておきます。
  2. 2
    殻と殻をこするようにきれいに洗い調理器に入れ、★(酒、塩、こしょう)を入れます。
  3. 3
    500Wで2分30秒チンして出来上がり。

きっかけ

電子レンジ用の調理器がお店の来店の景品でもらえたので。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/03 12:40
レンジで手軽に作れるのが良いですね、とってもおいしかったです
ぱんこ221
つくったよレポありがとうございます。春先の貝もおいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする