醗酵なし!簡単ピッツァ!トッピング自由! レシピ・作り方

醗酵なし!簡単ピッツァ!トッピング自由!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ボタン2038
ボタン2038
醗酵時間がいらないので、とっても簡単でオリジナルのピザが作れます♪

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 2.5g
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3分2
  • お湯(※約45℃) 80~100ml
  • ウインナー お好み
  • ピーマン お好み
  • チーズ タップリ♪
  • お好きな具

作り方

  1. 1 材料を全部一緒にこねる。
    ※いっきにお湯は入れないで、様子をみて入れてください。
  2. 2 生地をのばしてトマトピューレと具をトッピングする。
  3. 3 220度に予熱したオーブンで15~20分くらい焼く。

きっかけ

忙しいママのため、醗酵なしのピザ生地で簡単!楽チン!!本格風ピッツア!

  • レシピID:1000000351
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る