とっても簡単トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gintorako
本当にかんたんで、冷めてもおいしい本場韓国の味、お酒のつまみや、ちよっとしたおやつに最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トック(韓国餅)
80g
ねぎ
2束
コチュジャン
大さじ2
20g
みりん
20g
だし昆布
5cmくらい
はんぺん
2枚
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    トック、ネギ、はんぺんは3m程にきっておく。
  2. 2
    フライパンに、水、みりん、コチュジャン、はんぺんをいれ、沸騰させる。
  3. 3
    味を見て、甘めを好む方は砂糖、みりんで調節。
    辛党の方はコチュジャン追加。
  4. 4
    最後にトックと玉子を入れて,温めれば完成!!

きっかけ

韓国人のともだちからおしえてもらった簡単トッポギ

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 13:06
トッポキ大好きです。 今回は卵入れるの忘れてしまいました。今度は卵を入れて作ってみます。
Rie0206
アリガトウゴザイマス!!具だくさんでとってもおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする