じゃがいもとベーコン炒め ガ-リック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは約5mm角のスティック状に切り水にさらしておきます。ベーコンも同じくらいの大きさにきります。にんにくは薄切りにします。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れにんにくをい炒めます。
次にベーコンを入れ少し焦げ目が付く程度に炒めます。 - 3 水を切ったジャガイモを加え、塩コショウを軽く振り強火で1分炒めます。次に火を弱めフライパンに蓋をして軽く振りながら炒めます。
- 4 1分程度炒めたら蓋を取り、ジャガイモに火が通っているのを確かめます。硬さはお好みです。塩コショウで味を調整し、出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るおかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
バジルを振ればイタリアンに、醤油で味をつければ和風、カレー粉を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1000000167
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとベーコン炒め
レポートを送る
2 件