炊飯器☆炊き込みチャーハン レシピ・作り方

炊飯器☆炊き込みチャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
アロマww
アロマww
多めに作って冷凍しておけます♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 5本(100g)
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 中華スープの素 大さじ2
  • A ゴマ油 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1
  • 2個
  • ミックスベジタブル お好みで
  • 粗挽きコショウ たくさん

作り方

  1. 1 米は洗っておく。ウインナーは薄く輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵はフライパンで炒り卵にする。ミックスベジタブルは解凍する。
  2. 2 炊飯器に米とAを入れてから、水を炊飯器の目盛りより少しだけ少なめに入れる。玉ねぎとウインナーをちらし、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら炒り卵、ミックスベジタブル、粗挽きコショウを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

一度にたくさんのチャーハンが作れるので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので、少しだけ水を少なめにします♪ コショウは多めの方が美味しいです♪

  • レシピID:1000000147
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 炊き込み チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2010/12/31 12:30
    炊飯器☆炊き込みチャーハン
    いつもの炊き込みご飯とは少し違う感じで、おいしかったです。
  • kitty225
    kitty225
    2010/11/18 09:03
    炊飯器☆炊き込みチャーハン
    ウインナーがなかったので、ハムを代用しました。
    とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る