炊飯器☆炊き込みチャーハン レシピ・作り方
![炊飯器☆炊き込みチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3faba6ed0ba02c00076bece6444d0d318151a887.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗っておく。ウインナーは薄く輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵はフライパンで炒り卵にする。ミックスベジタブルは解凍する。
- 2 炊飯器に米とAを入れてから、水を炊飯器の目盛りより少しだけ少なめに入れる。玉ねぎとウインナーをちらし、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら炒り卵、ミックスベジタブル、粗挽きコショウを加えて全体をよく混ぜる。
きっかけ
一度にたくさんのチャーハンが作れるので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、少しだけ水を少なめにします♪ コショウは多めの方が美味しいです♪
- レシピID:1000000147
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件