炊飯器☆カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで炊飯器に入れて調味料を加え、2合の目盛りまで水を入れる。
- 2 魚肉ソーセージを小さく切って加え、残りの材料(バター以外)も全て加える。
-
3
かるく混ぜ、スイッチを押す。
炊けたら、バターを入れて混ぜる。
きっかけ
炒めるより楽なので♪
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルが無ければ、人参1/3個をみじん切りにして加えても美味しいです♪
- レシピID:1000000086
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
おこち2020/06/01 17:01外出前にセットして帰宅後すぐ食べられたので楽チンでした(^_^)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/28 08:44炊飯器からの写真で失礼します!お任せで簡単な上、魚肉ソーセージがいい味を出してくれて美味しかったです☆ごちそう様でした♩
-
りわ♪polka dots2014/08/06 13:57初めて炊飯器でピラフを作りました!思ったよりも、ちゃんとパラパラになってくれて良かったです(^-^)暑い思いをせずに昼食を作れて助かりました!
-
++めい++2012/07/29 19:24簡単にできて美味しかったです。
夏は火をなるべく使いたくないので、今後も重宝しそうです。
ごちそうさまでした!