簡単うしお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
鯛の出汁だけで美味しくいただけます

材料(4人分人分)

鯛のあら
1匹分
小さじ1杯
1000cc

作り方

  1. 1
    鯛のあら
  2. 2
    鯛のあらを水から煮る
  3. 3
    沸騰したら、水をすべてすて、再度水をいれ煮る。
  4. 4
    あくを取りながら、20分ぐらい煮て、塩で味を調えてできあがり

おいしくなるコツ

こぶで出汁をとるとさらに美味しくなります。

きっかけ

インターネットで鯛を落札したので

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
うしお汁

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする