納豆ちくわ☆天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 3袋
- ひきわり納豆 3パック
- 天ぷらの衣 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に納豆を入れ、とんがっている所をハサミで切る。ちくわの穴に絞り出す。
- 2 天ぷらの衣をつけて、油で揚げる。
- 3 付属のタレや醤油をつけて食べる。
きっかけ
お惣菜屋さんで買って食べたのが美味しかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで衣をつける時に青のりも混ぜると、風味が変わって美味しいですよ♪
- レシピID:1000000041
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072021/07/28 19:40美味しいです。ごちそうさまでした。