材料(4人分)
- ささみ
- 300g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り茹でる。水で冷やし、水分を拭き取ってから手でさく。
-
- 2
- ゴボウはささがき、人参は千切りにして、さっと茹でる。水で冷やして水気をよくきる。
きゅうりは千切り。
-
- 3
- 材料を全部混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
よく冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
タンパク質、食物繊維、野菜を手軽に食べられると思いました♪
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