ピリ辛☆ささみの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

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アロマww
お好みの辛さでどうぞ♪

材料(4人分)

ささみ
300g
ごぼう
1本
人参
1本
きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ6
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
すりゴマ
大さじ3
一味唐辛子
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り茹でる。水で冷やし、水分を拭き取ってから手でさく。
  2. 2
    ゴボウはささがき、人参は千切りにして、さっと茹でる。水で冷やして水気をよくきる。
    きゅうりは千切り。
  3. 3
    材料を全部混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

タンパク質、食物繊維、野菜を手軽に食べられると思いました♪

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ ピリ辛 簡単 ささみ
料理名
ささみの胡麻マヨサラダ

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