![【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の定番レシピ投稿&フォローキャンペーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9b4997c801fe077b0655f10622ff780ec223bb.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1984:614&crop=1984:614;*,*)
キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
抽選(賞品)
終了
【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の定番レシピ投稿&フォローキャンペーン
応募されたレシピ(727件)
-
豚肉の味噌漬け焼き 生姜焼き用の豚肉を味噌だれに漬けておき、フライパンで焼きました。 豚肉(しょうが焼き用)、●味噌、●酒、●砂糖、しょうゆ、サラダ油
-
1時間以上
-
300円前後
つくったよ 22 -
-
ウインナーの天ぷら☆ 子どもが大好きウインナーを天ぷらに♪ ウインナー、●天ぷら粉、●水
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
サバ水煮缶で野菜炒め 鯖の水煮缶を使って野菜炒めを作りました。 鯖缶(水煮)、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、サラダ油、塩こしょう、めんつゆ
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 2 -
-
我が家の肉どうふ ホントは小口ねぎを乗せたかったのだけれど、なかったので普通の長ねぎを使いました。 牛こま切れ肉、絹豆腐、玉ねぎ、ねぎ、酒、砂糖、しょうゆ、水、七味唐辛子、サラダ油
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 48 -
-
パラパラ本格!簡単な台湾風沙茶醤牛肉チャーハン やみつきになるパラパラチャーハン。 台湾で人気の調味料沙茶醤(サーチャージャン)を入れるだけで、本格的な味になるよ! 牛こま切れ肉、ゴマ油(肉下味用)、刻んだ青ネギ、にんにくのみじん切り、卵、ご飯、オリーブオイル、沙茶醤(サーチャージャン)、醤油、塩
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
ほんのり甘いパウンドケーキ 卵白大量消費 卵白消費のためケーキを焼いてみたところ、牧場で売ってそうな優しい甘さのケーキができました。 卵白、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、バター、バニラエッセンス
-
約1時間
-
500円前後
-
-
HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤 ホームベーカリー(HB)で一次発酵までお任せの楽々レシピ♪ ほんのり甘みのある、 ふわふわで柔らかい生食パンを自宅で簡単に再現! 強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、はちみつ、塩、生クリーム(乳脂肪分35%)、牛乳、無塩バター
-
1時間以上
-
300円前後
つくったよ 9 -
-
お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆ 千切りキャベツと玉ねぎを和風だしで炒め、卵でとじました。仕上げにかつお節をかけてお好み焼き風に。ソースやマヨネーズをかけても◎キャベツの消費に◎粉なしで低糖質◎ キャベツ、玉ねぎ、オリーブオイル、粉末和風だしの素(ほんだし)、卵、かつお節、ソース、マヨネーズ
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 2 -
-
山椒の醤油ソースをつかって。ステーキをどうぞ。 山椒の実をあく抜きして煮たものを冷凍して置きました。それをつかって醤油等でステーキ用のソースをあさイチレシピを参考にしてつくりました。 牛ステーキ用肉、カボチャ、ししとう、塩、こしょう、サラダ油、山椒の実を煮たもの、酒、醤油こいくち、白砂糖、生醤油
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 4 -
-
フライパンで作る簡単豚丼 フライパンでさっと作りました ご飯、豚切り落とし肉、玉ねぎ、味塩こしょう、醤油、料理酒、砂糖、みりん、チューブのニンニク
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 5 -
-
主夫がつくる大葉と芋焼酎でジャパニーズモヒート モヒート(mojito)はラム酒、ライム、ミントで作られるカクテルですが、今回は芋焼酎、国産レモン、大葉でモヒート風のカクテルをつくりました。 芋焼酎、大葉、レモン、砂糖、炭酸水、氷
-
5分以内
-
300円前後
-
-
早炊きのほうが美味しい?! ご飯の炊き方 我が家の炊飯器は普通モードより早炊きのほうが美味しい気がします。 米、水
-
1時間以上
-
300円前後
つくったよ 131 -
-
こねずに焼いて塩胡椒だけ!シンプルハンバーグ ひき肉を焼くだけで簡単!シンプルハンバーグ ひき肉(合挽)、塩・胡椒、サラダ油、ズッキーニ:1cm厚、プチトマト:1/2カット、粉チーズ、黒胡椒
-
約10分
-
300円前後
-
-
ちょっと甘め☆厚切り豚ロースのポークチャップ 我が家のポークチャップは中濃ソースでちょっと甘め☆大人も子どももご飯がすすみます! 豚ロース厚切り肉、塩こしょう、薄力粉、サラダ油、料理酒、☆にんにく、☆ケチャップ、☆中濃ソース、☆しょうゆ、☆みりん
-
約30分
つくったよ 13 -
-
蒸し器で作る簡単カスタードプリン 蒸し器を使って低温(85℃)で蒸していきます 卵、グラニュー糖、牛乳、◆砂糖、◆水、◆ぬるま湯
-
1時間以上
-
300円前後
つくったよ 3 -
-
豚肉だけで美味しい豚丼 帯広の豚丼を食べたい時に。 豚肉、☆砂糖、☆醤油、☆酒、☆みりん、水
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 28 -
-
圧力鍋1分味付けは白だしのみ簡単茶碗蒸し 手間がかかりそうな茶碗蒸しですが圧力鍋で1分白だしのみで味が決まります。 卵、白だし、水、しいたけ、かまぼこ
-
約15分
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
韓国風ポキ丼 夕飯に作りました ご飯、マグロ、アボカド、大葉、すりごま、コチュジャン★、醤油★、胡麻油★、ニンニクチューブ★
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
トマトホール缶なし!煮込みハンバーグソース トマトホール缶を使わないレシピ ハンバーグ(ひき肉300g分)、★ケチャップ、★お好み焼きソース、★しょう油、★赤ワイン、★鶏がらスープの素(顆粒)、お湯、トマト
-
約1時間
-
500円前後
つくったよ 4 -
-
簡単!薄切り豚肩ロース切り落としの冷しゃぶ♪ 食欲のないとき食欲をそそりさっぱり食べられる簡単レシピです♪ 薄切り豚肩ロース切り落とし、酒、レタス、きゅうり、プチトマト(1人3個)
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 3 -
キャンペーン開催者
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業 | 都城市ふるさと納税 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo |
お気に入り追加に失敗しました。