豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g(厚さにより4~6枚)
- ●味噌 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 豚肉の両面に1をぬり、豚肉にラップを貼り付けて、3時間くらい冷蔵庫に入れておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れる。
-
4
下の面に火が通ったら裏返し、両面を焼く。
最後に全体にたれをからめながら焼きつけて、お皿に盛り付ける。 -
5
付け合わせはベビーリーフとエッグポテトサラダです。
エッグポテトサラダ
レシピID:1370007687
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
10 件