本キャンペーンは既に終了しております。たくさんのご応募ありがとうございました。
『ふるさとの味』おかずレシピで5万ポイント山分けキャンペーン☆

キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら

山分け 終了

『ふるさとの味』おかずレシピで5万ポイント山分けキャンペーン☆

応募されたレシピ(878件)

  • 人気順
  • 新着順
  1. 居酒屋風とろ~りチーズのもっちりいももち
    居酒屋風とろ~りチーズのもっちりいももち 外はカリッと☆ 中はもっちり♪ 居酒屋さんやお祭りの屋台でお馴染みのいももち↑↑ 出来立てアツアツをどうぞ!! じゃがいも、砂糖、塩、片栗粉、牛乳、チーズ(お好みの種類でOK)、油、バター
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  2. 小さなじゃがいもの甘露煮
    小さなじゃがいもの甘露煮 小さなじゃがいもが安く売ってたら これがオススメです! 小さなじゃがいも、醤油、みりん、蜂蜜
    • 約15分
    • 100円以下
  3. 材料2つだけ⁉︎春キャベツと卵の炒め物
    材料2つだけ⁉︎春キャベツと卵の炒め物 シンプルな味付けで、キャベツの甘みがgood☆彩りもバッチリ! 卵、☆マジックソルト(塩)、☆こしょう、キャベツ、●塩、●こしょう、オリーブオイル、醤油
    • 約15分
    • 100円以下
    つくったよ 21
  4. 簡単!せりごはん
    簡単!せりごはん セリが出回るこの時期に必ず食べたいごはんです 炊きたてごはん、野せり、塩、ごま、ごま油
    • 5分以内
    • 300円前後
  5. ほうれん草と玉ねぎのジンギスカン
    ほうれん草と玉ねぎのジンギスカン ご飯のおかずにどうぞ! ラム肉、ほうれん草(茹で済み)、玉ねぎ、ジンギスカンのタレ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 2
  6. ネギたっぷりジンギスカン
    ネギたっぷりジンギスカン ご飯のおかずにどうぞ! ラム肉、玉ねぎ、長ねぎ、ジンギスカンのタレ
    • 約10分
    • 300円前後
  7. 揚げずに簡単!大葉とチーズの挟み豚カツ
    揚げずに簡単!大葉とチーズの挟み豚カツ フライパンで揚げずに作れるミルフィーユカツです。大葉とチーズを挟んで美味!安いお肉でも大満足のボリューム。衣は卵無し! 豚ロース生姜焼き用、塩胡椒、片栗粉、ピザ用チーズ(とろけるチーズ)、大葉、▫️バッター液の材料、●小麦粉、●水、●酒、パン粉、油
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  8. <おかんの味>韓国風♪恵方巻キンパ
    <おかんの味>韓国風♪恵方巻キンパ 恵方巻きに飽きた方ー!生魚が苦手な方ー!韓国料理のキンパで代用するのはどうですか?(^^) ①ごはん、①ごま油、①いりごま、①塩、②牛肉、②こしょう、②エバラ黄金のタレ(辛口)、③ちくわ、③みりん、③しょうゆ、③砂糖、④にんじん、⑤ほうれんそう、⑤すりごま、⑤砂糖、⑤しょうゆ、⑥たまご、⑥砂糖、⑥しょうゆ、⑦のり
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 40
  9. 母の味直伝!ホクホクじゃがいもの和風オムレツ
    母の味直伝!ホクホクじゃがいもの和風オムレツ 具に味が染みていて、卵と相まって美味しい一品です。 豚ひき肉or牛豚合挽き肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、卵、サラダ油、ケチャップ、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、★だしの素
    • 約30分
    • 300円前後
  10. ナメタガレイ(なめた)の煮つけ・フライパン調理
    ナメタガレイ(なめた)の煮つけ・フライパン調理 調味液は「同割」にして、鍋に入れた切り身が、大方隠れる量を、準備して下さい。 付け合わせは、ゴボウ、焼きネギ、ワカメ等が合います。 ナメタガレイ(切り分けたもの)、ショウガ、みりん、醤油、日本酒、昆布のだし汁又は水
    • 約30分
    • 2,000円前後
    つくったよ 4
  11. 簡単絶品★しょっつる(いしる)うどん・そば
    簡単絶品★しょっつる(いしる)うどん・そば 「魚醤」という調味料は、秋田で「しょっつる」、能登で「いしる」「いしり」と呼ばれています。 郷土料理だけにせず、是非、普段使いして貰いたいと思います。 うどん または そば、長ネギ、魚醤(しょっつる・いしる・いしり)、だしつゆ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 1
  12. 野沢菜おやき〜信州の味〜
    野沢菜おやき〜信州の味〜 信州の郷土料理“おやき”は家庭によっても地域によっても作り方が違います。うす焼きおやきはモッチモチなので病みつきです♡お子さんのおやつにもどうぞ⑅◡̈* 野沢菜の漬物、醤油、酒、きび砂糖、ごま、*薄力粉、*強力粉、*片栗粉、*ごま油、*ぬるま湯、蒸す用の水
    • 約1時間
    • 1,000円前後
  13. 練り梅でさっぱり~豚肉の梅肉ソテー
    練り梅でさっぱり~豚肉の梅肉ソテー 梅肉ソースが豚肉に絡んで、さっぱり美味しいです。 豚しょうが焼き用肉、油、玉ねぎ、★みりん、★醤油、★練り梅、白ゴマ、マヨネーズ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 9
  14. 料亭の味 簡単.おいしい蟹の味噌汁
    料亭の味 簡単.おいしい蟹の味噌汁 春は小さい毛蟹が店でも出回ります。身はあまり入っていませんが、だしは最高においしい。それをつかってみそ汁にします。 毛ガニ、水、味噌 米麹味噌
    • 約15分
    • 300円前後
  15. 炊飯器でホロホロ♪ 手羽元とじゃがいもの甘辛煮
    炊飯器でホロホロ♪ 手羽元とじゃがいもの甘辛煮 炊飯器で簡単にホロホロお肉が食べれます。 手羽元、じゃがいも、糸こんにゃく、醤油、みりん、酒、砂糖、水、にんにくチューブ、しょうがチューブ
    • 約30分
    • 500円前後
  16. 鶏肉とナスと筍のピリ辛炒め^_^
    鶏肉とナスと筍のピリ辛炒め^_^ ご飯がすすみます^_^ 鶏肉、ナス、筍、酒☆、シャンタン☆、豆板醤☆、甜麺醤☆、コチュジャン☆、こめ油
    • 約15分
    • 300円前後
  17. もやしとしらすの卵炒め
    もやしとしらすの卵炒め 簡単に 卵、しらす、もやし、塩、オリーブ油
    • 約15分
  18. ぶりイカ大根
    ぶりイカ大根 時短で簡単に作れるぶり大根です。 ご飯によく合います。 ぶり(切り身)、大根、イカ、卵(なくてもok)、★水、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、★おろし生姜
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  19. 子どもも大好き♡楽々茶碗蒸し!
    子どもも大好き♡楽々茶碗蒸し! 土鍋で簡単に出来ちゃう茶碗蒸しです♡ 卵、白だし、水、みりん、酒、塩、★しめじ、★かにかまぼこ、★ベーコン、●人参、●ほうれん草
    • 約10分
    • 300円前後
  20. トビウオのヘルシー照り焼きバーグ
    トビウオのヘルシー照り焼きバーグ トビウオとおからのヘルシーバーグ♪ 大葉とゴマがアクセント! ご飯がすすみます( ^ω^ ) ☆八丈島のトビウオ、☆おからパウダー、☆卵、☆大葉、☆すりおろし生姜、☆酒、☆塩コショウ、★醤油、★酒、★みりん、ゴマ油、大葉、いりごま
    • 約30分
    • 300円前後
878件中
81-100

キャンペーン開催者

都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業 都城市ふるさと納税
ホームページ https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
お気に入り追加に失敗しました。