キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
『ふるさとの味』おかずレシピで5万ポイント山分けキャンペーン☆
応募されたレシピ(872件)
-
ほっこりもちもちカボチャ餅◆ハロウィン,おやつにも 優しい甘味がお口に広がる♪ 腹持ちも良いもっちりカボチャ団子です↑↑ おしゃれに盛り付ければハロウィンにもぴったり☆ カボチャ、砂糖、片栗粉、牛乳、バター
-
約30分
-
300円前後
-
-
くるくるちくわ(火を使わず簡単お弁当にもピッタリ) 火を使わないので簡単で、お弁当にもオススメです♬*゚ ちくわ、スライスチーズ、海苔
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 12 -
-
豚ひき肉で肉じゃが 豚ひき肉を使った肉じゃがです。 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、オリーブオイル、◯水、◯きび砂糖、◯かつおだしの素、◯醤油、◯みりん、◯酒
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
冷めても美味しい鶏そぼろ☆ 冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。 鶏ひき肉、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
博多おいしい菜と、エリンギの炒め物 最近よくみかける、博多おいしい菜。な花の種類らしいです。柔らかくて美味しいので、そのまま炒めて食べられます! 博多おいしい菜、エリンギ、オリーブオイル、にんにく、醤油
-
5分以内
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
このしろのてっぱい 香川県の郷土料理です 大根、塩、このしろ、●酢、●砂糖、●塩、☆白味噌、☆酢、☆砂糖、☆味の素、万能葱
-
約30分
-
-
白菜とひき肉のレンジ蒸し レンジだけで、ひき肉と白菜だけで、立派なメインができます! 白菜、ひき肉、しょうゆ、みりん、砂糖、和風だし
-
約15分
-
100円以下
-
-
すき焼き風ジンギスカン すき焼き風です♪ 味付きラム肉、長ねぎ、木綿豆腐、しらたき
-
約10分
-
500円前後
-
-
ほうれん草と玉ねぎのジンギスカン ご飯のおかずにどうぞ! ラム肉、ほうれん草(茹で済み)、玉ねぎ、ジンギスカンのタレ
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
【王道・ダマ無し!】牛乳で作るシーフードグラタン☆ 「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ N●SSINのまわし者ではないですが、サラサラタイプ小麦粉は本当にラクですね^^ ダマにならず簡単に作れます☆ 玉ねぎ、ほうれん草、シーフード(帆立やエビ、イカがおすすめ)、マカロニ(平パスタでもOK)、牛乳、スライスチーズ、マーガリン、サラサラタイプ小麦粉(普通の小麦粉も可)、コンソメ、塩コショウ
-
約30分
-
300円前後
-
-
桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪ 桜海老の香ばしさ&色鮮やかさで彩りも◎ 定番のニラチヂミにプラスしてみて下さい♪ お肉やシーフード入れるより簡単! 【チヂミ】、★ニラ、★桜海老、★小麦粉、★片栗粉、★かつお顆粒だし、★鶏ガラ顆粒だし、★卵、水、【焼く時】、ごま油、【タレ】、☆醤油、☆酢、(☆コチュジャン)、白ゴマ、ネギ、【トッピング】、かつお節
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 26 -
-
わらびの梅干し和え 茹でてあるわらびを使ってさっぱり味のわらびです! 茹でわらび、梅干し、塩、砂糖
-
5分以内
-
500円前後
-
-
ふきと高野豆腐の山椒煮 分量は適当です。 ふき、高野豆腐、山椒の実、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒
-
約15分
-
-
ジューシーミートボール♪オレガノ香る♪トマト煮込み ミートボールを煮込み事でお肉がジューシー♪ お弁当のおかずやおつまみにも(*´꒳`*) 豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、トマト缶詰、GABANオレガノ、コンソメ、砂糖、ニンニク、オリーブオイル、塩コショー
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 4 -
-
おふくろの味☆ごぼうと人参の炒め煮☆ 飽きないおかずで いいよね^。^ ごぼう(斜め切り)、人参(削ぎ切り)、めんつゆ、水
-
約15分
つくったよ 1 -
-
じゃがいもとたまねぎと人参のきんぴら 分量は適当です。 じゃがいも、人参、たまねぎ、バター、砂糖、しょうゆ、だしの素
-
約10分
-
100円以下
-
-
炒飯のお供に!ごま油香るわかめスープ 炒飯に合う中華スープです! 水、中華あじ、醤油、長ネギ、乾燥わかめ、ごま油
-
5分以内
つくったよ 16 -
-
水いらず!豚バラ肉ジャガ 玉ねぎから水分がでて、野菜の甘みが凝縮されます。 ジャガイモもホクホクです! 豚バラ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、☆砂糖、☆酒、☆醤油、☆みりん、油
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 3 -
-
イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき) 島茶漬け いさきのお茶漬けです。新鮮ないさきを醤油とみりん 好みで料理酒も大匙1くらいいれてもいいです 漬けておいて お茶漬けにすると美味しいのです いさき、酒、塩、A 醤油、A みりん、B 白ごま(島流では白すりごま)、B みょうが 細切り、B 大葉 細切り、B わさび チューブでok、C 炊いたごはん、D熱々にいれたほうじ茶又は煎茶、玄米茶等、B、梅肉、カリカリ梅(細く切る)
-
1時間以上
-
-
根曲り筍の味噌炊き 我が家流の味となってますが、伝え聞く郷土食。 根曲り筍(細竹の子)、干し椎茸、厚揚げ、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆出汁の素、味噌、板粕
-
約1時間
-
500円前後
-
キャンペーン開催者
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業 | 都城市ふるさと納税 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo |
お気に入り追加に失敗しました。