炒飯のお供に!ごま油香るわかめスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは5cm幅の細切りにします。
鍋に水を入れ火をつけます。 -
2
沸騰したらごま油以外の材料を入れます。
味が整ったら最後にごま油を回し入れ、器に盛ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ミルミント2024/01/09 12:55豆腐も加えてのわかめスープごま油がいい仕事をしてくれますよねぇ~(^^♪
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/07/08 00:13TOMOMI9968さん、こんばんは✧︎
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
ごま油が輝きすぎて具が写らず>_<お昼ご飯に美味しくいただきました♡ご馳走様です -
のん7862023/04/10 19:49美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
555りお2023/01/06 15:12わかめの美味しいスープですね☆
簡単で、助かりました♫ ごちそう様でした!