常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ

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  1. お助け決定版!パリキュー炒め
    お助け決定版!パリキュー炒め いつも味付けが同じ、、、という悩みも簡単に解決!パリキューだけで味付け完成のお助けメニュー。常温保存できる漬物は、実は調味料代わりにも! 豚ロース、パリキュー、片栗粉、炒め油
    • 5分以内
    • 500円前後
    つくったよ 19
  2. [電子レンジ]材料4つ!里いもとツナの豆乳カレー
    [電子レンジ]材料4つ!里いもとツナの豆乳カレー ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピ。火を使わず、7分で仕上がる時短簡単カレーです。 里いも(下処理されている水煮パック)、ツナ缶、A 豆乳、A カレールー
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 24
  3. [混ぜるだけ] 五目ツナコンビーフ!
    [混ぜるだけ] 五目ツナコンビーフ! 混ぜたら放置するだけ!シーチキンコンビーフ、お味噌汁用乾燥野菜、ドライパックきのこで栄養満点五目ツナコンビーフに。サンドイッチの具にもおすすめです。 シーチキンコンビーフ、味噌汁用の乾燥野菜ミックス、ドライパック、3種のきのこ、マヨネーズ
    • 5分以内
    • 500円前後
    つくったよ 28
  4. [炊飯器]切り干し大根とアサリの炊き込みごはん
    [炊飯器]切り干し大根とアサリの炊き込みごはん アサリの旨味たっぷりの炊き込みごはんです。下準備がほぼないので手軽に炊き込みご飯が作れますよ。切り干し大根もいいアクセントに♪ お米、K&Kアサリの水煮缶(全量85g)、切り干し大根、めんつゆ(濃縮タイプ)、生姜、水、醤油、バター
    • 約1時間
    • 500円前後
    つくったよ 19
  5. 時短でも具沢山!ツナとドライ野菜のこくうまスープ
    時短でも具沢山!ツナとドライ野菜のこくうまスープ 乾燥野菜はハードルが高い??いえいえ、本当に便利です。旨味も凝縮されています。使いたい分だけ使えて、包丁いらず。ぜひ活用してみてくださいね! ツナ(油は捨てずにとっておく)、キャベツ入り乾燥野菜(ワカメ無しのもの)、玉ねぎ、水、豆乳または牛乳、顆粒コンソメ、胡椒
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  6. [鍋1つ]豆乳こくうまポタージュ
    [鍋1つ]豆乳こくうまポタージュ カレーや肉じゃが用として売られている、下茹で済み野菜ミックス(たまねぎ・じゃがいも・にんじん)を使って濃厚なこくうまポタージュが手軽に作れます。 下茹で済み野菜ミックス(カレー用)、調整豆乳、顆粒コンソメ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 4
  7. [混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド
    [混ぜるだけ] 大豆ミートのヘルシーサンド 水切りするだけで使える便利なレトルト大豆肉を使ったヘルシーサンドです。ツナサンドの感覚で作れますよ。 レトルト大豆肉そぼろタイプ、レトルトコーン、マヨネーズ、乾燥パセリ、粉チーズ、パンやクラッカー
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 3
  8. [鍋1つ]スープも作れる中華あんかけかた焼きそば
    [鍋1つ]スープも作れる中華あんかけかた焼きそば キャベツと豚肉が無くても大丈夫!ストック向きの常温保存可能食品だけでスープつきのかた焼きそばがパパっと完成! かた焼きそば、付属タレ、ヤングコーン水煮、ほぐしチキン、茹でうずら卵、乾燥ミックス野菜、炒め油、干しエビ、水(あんかけ用)、水(スープ用)、豆乳、黒コショウ
    • 約10分
    つくったよ 12
  9. [トースター]松山あげでサクサクチョコスナック
    [トースター]松山あげでサクサクチョコスナック 松山あげにチョコとマシュマロをトッピングして、フライパンかトースターで加熱するだけ。お子様と一緒に作っても楽しい!サクサクの簡単おやつです。 松山あげ、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、マシュマロ
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 12
  10. お蕎麦屋さん風カレーうどん
    お蕎麦屋さん風カレーうどん 市販のレトルトカレーを使ったお手軽カレーうどん!乾燥野菜も活用できます♪ストックできる食材だけで作れるので、いざというときにも! 市販のレトルトカレー、うどん、乾燥野菜(ミックスタイプ)、麺つゆ(濃縮タイプ)、長ネギ、炒め油、牛乳または豆乳、水
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 40
  11. [フライパン1つ]顆粒みそでお手軽卵チャーハン!
    [フライパン1つ]顆粒みそでお手軽卵チャーハン! 味つけに迷わない!溶き卵に顆粒みそを混ぜて作るお手軽チャーハン!卵しか具材がなくても満足できるチャーハンです。卵は停電になってもすぐに傷まず、常備向き食材です! ごはん(パックごはん可)、たまご、料亭の味、フリーズドライ顆粒みそ、炒め油、長ネギ、刻み青ネギ(無くても可)、揚げジャコ(無くても可)、黒コショウ(無くても可)
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 17
  12. [トースター]豆ご飯のスパム丼!
    [トースター]豆ご飯のスパム丼! 豆ごはんに乗せてトースターでチン! 「お肉買い忘れた!」そんなの時にも焦らずボリューム丼。休日ブランチに陽気な気分でもぜひどうぞ♪ パックごはん、スパム、ミックスビーンズ、麺つゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 7
  13. [炊飯器]鮭トバ炊き込みごはん
    [炊飯器]鮭トバ炊き込みごはん 新巻鮭発祥の地、三陸沿岸の岩手県大槌町。その地の海産物店のおばあちゃんから教えてもらった乾物の鮭トバを使った香り豊かな炊き込みごはんです! 白米、水、鮭トバ、醤油、みりん、いりゴマ
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 10
  14. お手軽10分アレンジ可能な濃厚スープパスタ
    お手軽10分アレンジ可能な濃厚スープパスタ 何を作ろう?悩んだらこれ!濃厚で優しい味のスープパスタ。時間をかけられないお出かけ前の休日ブランチにもおすすめです。鍋とミキサーだけ! カレー用下茹で野菜、調製豆乳、乾燥ホウレン草、顆粒コンソメ、スパゲッティ(乾麺)、ツナ、塩・胡椒、水(パスタを茹でる水とは別に)
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 15
  15. [フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯
    [フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯 料理研究家岩下美帆さんご提供レシピ!乾燥野菜は日常的なお助け食材で、ストックにも向いていますよ。細かい乾燥野菜を使って包丁いらずのお手軽炒飯です。 パックごはん、ドライ野菜(乾燥野菜)、塩昆布、ごま油、醤油
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  16. [混ぜるだけ] ホカホカごはん用蒸し大豆アレンジ
    [混ぜるだけ] ホカホカごはん用蒸し大豆アレンジ とろろ昆布でネットリ感のある蒸し大豆はホカホカごはんにぴったり。納豆のにおいが苦手な子でもこれなら大丈夫!栄養満点ごはんのおとも。 蒸し大豆、とろろ昆布、いりゴマ、醤油または麺つゆ、水
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 7
  17. [鍋1つ]上新粉でトロトロ豆乳濃厚スイーツ
    [鍋1つ]上新粉でトロトロ豆乳濃厚スイーツ 上新粉とバナナ豆乳だけで簡単に濃厚スイーツが作れます♪ バナナ豆乳、上新粉
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 1
  18. [鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁
    [鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁 簡単だけれど食べごたえもあり!切り干し大根の旨味と松山あげの油でコクもUP!包丁いらずで簡単にパパッとおいしいお味噌汁が作れます。 切り干し大根(細切りタイプ)、松山あげ(程野商店)、出汁入り粉末味噌、フリーズドライ刻みネギ、水
    • 約10分
    つくったよ 20
  19. [フライパン一つ]スパイシートマトクリームうどん
    [フライパン一つ]スパイシートマトクリームうどん 料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ 家庭にストックしておきたい美味しいお惣菜「膳」シリーズ。今回はタンドリーチキンにひと手間加えたアレンジ料理をご紹介します。 「膳 タンドリーチキン」、ゆでうどん、たまねぎ、オリーブオイル、トマトジュース(濃厚タイプ)、牛乳、カシューナッツ、ドライパセリ、塩、胡椒
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  20. [フライパン1つ]大豆肉初心者向きキーマカレー!
    [フライパン1つ]大豆肉初心者向きキーマカレー! ちょっと興味があるけれど食べ方がわからない。最近運動不足だからゆるベジ生活しようかな。そんな方向けの大豆肉(大豆ミート)を使ったカレーをご紹介します! 大豆肉(マルコメ、レトルトタイプ)、玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく(ある方が好ましい)、フレークタイプのカレー粉、炒め油、加熱済みの豆や雑穀、水
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 8
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常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
DSAデイリーストックアクション
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
提供企業
デイリーストックアクション実行委員会
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https://dailystockaction.com/