楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
お弁当にお魚を!鮭の甘酢あんかけ ついついお肉系のおかずになりがちなお弁当に、魚のおかずを入れたくて作りました。野菜たっぷりの甘酢あんかけは電子レンジで簡単に。 大人も満足のボリュームです! 鮭の切り身、(A) 酒、(A) みりん、(A) 醤油、甘酢あんかけに入れる野菜(お好みで)、(B) ケチャップ、(B) 酒、(B) 酢、(B) 砂糖、(B) 水、(B) 鶏ガラスープの素、醤油、(B) 片栗粉、片栗粉、サラダ油つくったよ 22
-
オレンジ色のふんわり人参ピザ 人参のすりおろしを練り込んだ手作りピザ。ほんわかしたオレンジ色が美しいです。ホームベーカリーの発酵機能を活用してみました。ふんわりやわらかな食感です。 【生地】、強力粉、にんじんすりおろし、バター、水、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩、【ピザの具】、ピザソース、コーン(缶詰)、ベーコン、ウインナー、ミニトマト、ピザ用チーズ、ドライパセリ(お好みで)、*直径25センチ 2枚分の分量つくったよ 2
-
かぼちゃスープのポットパイ 冷凍かぼちゃと市販の冷凍パイシートを使って、レストランレベルの味に。かぼちゃの甘みと海鮮の旨み、そこにカレーペーストのスパイスが加わって深いコクが堪能できます。 冷凍かぼちゃ、ココナッツミルク、レッドカレーペースト、オリーブオイル、野菜コンソメ(固形)、水、マッシュルーム(スライス)、エシャロット、玉ねぎ、ブロッコリー、カニ缶、塩、コショウ、冷凍パイシート(1人分に1/2枚)、コリアンダーパウダーつくったよ 4
-
照り焼き串焼き Teriyaki Skewers 照り焼き味のバーベキュー串です。 Enjoy BBQ skewers with Teriyaki sauce. 鶏もも肉、塩・こしょう、たまねぎ、赤パプリカ、アスパラガス、しいたけ、A)、醤油・みりん・酒、A)、砂糖、---English---、Serves:、6、skewers、10、1/2、oz、A、dash、of、1/2、1/2、3、4、A:、1、1/2、Tbsp.、A:、1、1/2、Tbsp.、A:、1、1/2、Tbsp.、A:、1/2、Tbsp.つくったよ 11
-
たぬきうどん Tanuki udon noodle 揚げ玉のサクサク感がアクセントのたぬきうどん。Enjoy the crispy texture of Tempura bits! うどん、乾燥わかめ、小ねぎ(小口切り)、<天かす>、A)小麦粉、A)冷水、A)塩、揚げ油、B)だし汁、B)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(9、oz)、1、Tbsp.、2、stalks,、chopped、<Tempra、bits>、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、A、dash、<Soup>、B:、1、2/3、US、cups、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.つくったよ 6
-
かぼちゃの茶巾 Chakin Shibori 野菜と果物で作る、和風スイーツ。ラップで簡単に。Japanese sweets with vegetable and fruit.Easy to make. かぼちゃ、砂糖、塩、りんご、レーズン、A)砂糖、A)レモン汁、---English---、Serves:、2、servings、6、oz、1、Tbsp.、A、dash、of、1/4、(1.8oz)、6、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 10
-
のどぐろ干物の美味しい焼き方 《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》 プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。 のどぐろ干物つくったよ 5
-
あじ干物と胡瓜のおろし和え 《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》 干物が料亭風のおかずに変身!あじ1枚で4人分のおかずになるので、余ってしまったあじの活用にもオススメ。 あじ干物、胡瓜、大根、生姜、<A>薄口醤油、<A>酢、<A>みりん、塩つくったよ 11
-
【浜内千波考案】減塩!豚肉のガーリック焼き大葉巻き 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.4g! 塩を控えめにして、にんにくの香り、マスタードの刺激と、はちみつの甘みで味付けしました。 豚薄切り、塩、コショウ、にんにく、はちみつ、粒マスタード、オリーブオイル、大葉つくったよ 3
-
オクラとトマトのスープ ナンプラーでエスニック風! オクラ、トマト、長ねぎ、水、鶏がらスープの素、酒、【A】、└ナンプラー、└こしょうつくったよ 7
-
チョコ入りいちご大福 チョコレートとあんこが意外と相性がいい!いつものいちご大福と少し違う風味を楽しめます♪ <餅>、白玉粉、グラニュー糖、塩、水、<チョコいちご>、いちご(小粒)、ミルクチョコレート、こしあん、<成形に>、片栗粉つくったよ 10
-
水郷とりのジューシー手羽先餃子鍋 お子様にもおすすめ!見た目も楽しい鍋。ジューシー鶏肉は千葉のピーナッツみりんソースにもあいます! 手羽先餃子、水郷どりのつみれミンチ、レタス、プチトマト、小松菜、A水郷どりスープ、A自慢の鍋つゆ、(タレ)、B千葉県産ピーナッツバター(無糖)、B白みりん、B醤油、B和風だし、B水、ポン酢、小ねぎつくったよ 3
-
カリフラワーポン酢和え テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! カリフラワー(フレッシュなもの)、かつお節(小分けパック)、ポン酢、ごま油、すだちつくったよ 7
-
さんまのマリネグリル テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! さんま、さつま芋、生タイム、レモン汁、レモン、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
-
冷製・しらたきのカルボナーラサラダ 生クリームやチーズなしで作れて美味しい!簡単ローカロリーのカルボナーラソース。海外で大人気の「しらたき」を加えて、さらにヘルシー!! パスタ(フェデリーニ:太さ1.4mm)、しらたき、ベーコン、レタス、水菜、黒粒こしょう、ドレッシング…1:1に卵黄を加えて混ぜる、卵黄、リケン、セレクティ®あめ色たまねぎ、小岩井、生乳100%ヨーグルトつくったよ 1
-
お刺身と海藻のカルパッチョサラダ 海藻に、なめらかな1:1ヨーグルトドレッシングが良く絡みます。爽やかな青じその風味で、生魚や海藻を美味しくヘルシーに食べるカルパッチョサラダです。 刺身(白身)、リケン 乾燥海藻サラダ、大根(千切り)、にんじん(千切り)、ミニトマト、<ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>、リケン、青じそドレッシング、小岩井、生乳100%ヨーグルト
-
餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味 子供たちが大好きな餃子の皮を使って、キッシュ風にしてみました。 手で食べやすいので、おやつやお弁当、パーティのおつまみにもおすすめです! 餃子の皮、冷凍ミックスベジタブル、スライスベーコン、ほうれん草(茹でたもの)、マヨネーズ、(A)溶き卵、(A)コーヒーのポーションミルク、(A)塩、こしょう、粉チーズ、シュレッドチーズつくったよ 11
-
大豆麺で糖質オフ!ほうれん草&牡蠣のペペロンチーノ 糖質の高い小麦粉使用のスパゲッティの代わりに大豆麺を使って糖質オフ!タウリン豊富な牡蠣と、ビタミン豊富なほうれん草、抗酸化作用のあるオリーブオイルを使って健康! ほうれん草、牡蠣、にんにく、大豆粉(ソイコム)、乾燥唐辛子、オリーブオイル、大豆麺(ソイコム 乾麺)、オリーブオイル(麺茹で用)、塩、胡椒つくったよ 1
-
さくっとしっとり♪ 黒豆の米粉フィナンシェ 薄力粉の代わりに米粉を使用することにより、さくっとしっとり感が増して美味しさも倍増! ぜひお試しを!! 無塩バター、製菓用チョコレート(ミルク)、卵白、粉砂糖、アーモンドプードル、米粉、ココア、黒豆の煮豆つくったよ 1
-
洋風アレンジ! クラムチャウダー雑煮 お雑煮に飽きてしまったら、洋風のスープにお餅を入れたお雑煮アレンジはいかが? ミネストローネやポタージュスープでもイケますよ! あさり(砂抜き)、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコン、バター、小麦粉、水、無調整豆乳(又は牛乳)、味噌、切り餅、パセリのみじん切りつくったよ 10