![【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「白菜」!>](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6492150dadb76511915372d5d546baba9d269b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1984:614&crop=1984:614;*,*)
キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「白菜」!>
応募されたレシピ(611件)
-
1位 白菜と豚肉ピーマンの中華炒め煮 旬の白菜をメインに野菜たっぷりの炒め煮です。白いごはんに合います。 白菜、豚切り落とし、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆酒、☆オイスターソース、☆塩コショウ、ごま油、片栗粉、サラダ油-
約15分
つくったよ 2 -
-
2位 鬼うま!!白菜のペペロンチーノ♪ 冷蔵庫にいる白菜はこれにしちゃいましょ!あっという間に激ウマおかずになっちゃいます(^^) 白菜、にんにく、ベーコン、唐辛子、オリーブオイル、★コンソメ顆粒、★酒、★醤油、★塩、粉チーズ、ブラックペッパー-
約10分
-
100円以下
つくったよ 5 -
-
3位 ダイエットに☆白菜のデトックススープ♪ 超簡単に美味しいダイエットスープが出来ます(^^) 白菜、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、水、★コンソメ顆粒、★オイスターソース、★塩、★醤油、★酢、★酒、ブラックペッパー、粉チーズ-
約10分
-
300円前後
-
-
4位 レンジで簡単!豚バラ白菜蒸し レンジで簡単に出来る豚バラ白菜蒸しです! タレをたっぷりかけてお召し上がりください! 豚バラ、白菜、塩、胡椒、酒、☆ポン酢、☆おろし生姜、☆ごま油、☆砂糖、☆すりごま-
約10分
-
500円前後
-
-
5位 厚揚げと白菜のネギだく炒め ぱぱっと作れるおつまみです。白菜のシャキシャキと厚揚げのふわトロが良い感じ! 白菜、ネギ(市販の刻みネギ)、厚揚げ、マヨネーズ、味塩コショウ、麺つゆ(4倍希釈)-
5分以内
-
100円以下
-
-
6位 白菜あんかけそぼろ丼 スプーンで食べちゃおう♪ 白菜、豚ひき肉、●酒、●みりん、●砂糖、●ほんだし、●醤油、●おろし生姜チューブ、水溶き片栗粉、ご飯-
約10分
-
100円以下
つくったよ 3 -
-
7位 牛乳なし!白菜のクリーム煮 米粉でできました。 水、野菜ブイヨン、ローレル、白菜、米粉、塩胡椒-
約15分
-
300円前後
-
-
8位 【炊飯器or圧力鍋で簡単】白菜入り参鶏湯 炊飯器でも圧力鍋でも◎材料全て入れるだけ。我が家では月2回は食べる定番メニューです。今回は旬の「白菜」入り!白菜の甘さがカラダに沁み込む。 鶏肉(ブツ切りor手羽元orモモ)、ネギ(青い部分)、白菜、しょうが、ニンニク、米、切り餅(あれば)、塩、ごま油、水、塩、胡椒-
約1時間
-
500円前後
つくったよ 2 -
-
9位 白菜使って塩麻婆春雨 あっさり塩味でご飯にあう一品です♪ 豚ひき肉、春雨、白菜、人参、きくらげ、ごま油、●水、●鶏がらスープの素、●酒、塩、こしょう、水溶き片栗粉-
約15分
-
500円前後
-
-
10位 せん切り白菜の肉巻きせいろ蒸し 白菜と豚肉の相性は抜群!お肉が少しでも白菜をたっぷり巻けばボリュームも旨味もアップ! 簡単なのに華やかになるのでおもてなしにも◎ 白菜、にんじん、ニラ、豚薄切り肉、酒、ポン酢-
約30分
つくったよ 2 -
-
白菜だけコンソメスープ★減塩・低カリウム志向 主材は白菜だけのコンソメスープです。 葉先は余熱で仕上げて食感を残しました。 また、下茹で工程や水晒し、コンソメを少なめにして減塩・低カリウムに配慮しました。 白菜、☆水、☆顆粒コンソメ(できれば減塩)、コショウ
-
約10分
-
100円以下
-
-
たっぷり白菜と鮭のあら汁 柔らかい白菜と鮭のあらで、寒い時期にぴったりなほっとする温かいあら汁です。 白菜、鮭のあら、豆腐、人参、長ネギ、酒、水、味噌(だし入り)
-
約15分
-
300円前後
-
-
白菜包み餅の*中華そぼろあんかけ* 切り餅を白菜で包み、中華味のそぼろあんをたっぷりかけた一品です。ボリュームたっぷり、白菜とお餅がそぼろあんによくあいます♪ 白菜、切り餅、豚ひき肉、生姜チューブ、にんにくチューブ、豆板醤、水、★酒、★みりん、★オイスターソース、★鶏ガラスープの素、★醤油、水溶き片栗粉、ごま油
-
約15分
つくったよ 7 -
-
白菜とベーコンの鶏がら炒め シンプルだけどベーコンと鶏がらのうまみでおいしい炒め物です。 白菜、ハーフベーコン、鶏がらスープの素、塩・コショウ、油
-
約10分
つくったよ 3 -
-
白菜がメインの麻婆白菜、ピリ辛が食欲をそそります トロトロ白菜とひき肉で、ピリ辛の麻婆白菜。丼ぶりにしてガッツリと。 白菜、豚ひき肉、春雨、ネギ、豆板醤、甜麺醤、おろし生姜、おろしニンニク、醤油、砂糖、酒、水、油、片栗粉
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 4 -
-
白菜のゴマドレサラダ しっかり味の白菜サラダ。 白菜、かつお節、ポン酢、ごまドレッシング、すりごま
-
約10分
つくったよ 3 -
-
白菜とツナのあっさり煮 無水調理ができる鍋で作りました。 白菜の水分だけで煮るので、うまみが凝縮されておいしいです♪ 白菜、シーチキン(油漬け)、油揚げ、旨だしパック、醤油、酒
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
白菜とさつまいも入りのチキントマト煮 白菜とさつまいもの甘味がトマトの酸味とよく合います♡ 鶏もも肉、塩こしょう、小麦粉、サラダ油、さつまいも、白菜、水、カットトマト、顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、バター、パセリ
-
約30分
-
-
白菜としらたきの中華風炒め★減塩・低カリウム志向 味は八宝菜のような野菜炒めです。 肉なしですが、しらたきで満足感を出そうという発想です。 また、下茹で・水晒し工程や塩分を抑えて減塩・低カリウムに配慮しました。 白菜、ニンジン、シイタケ、シラタキ(糸こんにゃく)、ごま油、☆鶏がらスープの素(顆粒)、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆水、コショウ
-
約15分
-
300円前後
-
-
手羽元&餅&白菜をコトコト煮込!サムゲタン風スープ 丸鶏・もち米・栗の代わりに鶏手羽元・切り餅・白菜を使って作るサムゲタン風煮込みスープですが~コトコト煮込むことにより本格的なサムゲタンに負けない美味しさです。 ニンニク、生姜、白菜、切り餅、手羽元、酒(手羽元漬け込み用)、塩(手羽元漬け込み用)、ごま油、水、★酒、★ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、★塩、塩・胡椒、クコの実・白いり胡麻・糸唐辛子・青ネギ
-
約1時間
-
500円前後
-
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。