Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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ノンオイル!塩麴とみりんの腸活マリネ~管理栄養士 ダイエットの味方!発酵食品の塩麹、本みりんを使った腸にも嬉しいマリネサラダ。塩よりも塩麹で旨みアップ!本みりんを煮詰めると甘みに加えコクや味の奥行きもでます。 キャベツ、にんじん、きゅうり、黄パプリカ、塩、ミニトマト、【B】酢、【B】レモン果汁、【B】塩麹、【B】本みりんつくったよ 26
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超低カロリー☆冷凍果実と寒天で九龍球~管理栄養士 6つで【5kcal】とダイエットの味方になる管理栄養士メニュー!香港生まれのゼリー九龍球(クーロンキュウ)を、ヘルシーな寒天と手軽な冷凍フルーツで作りました。 粉寒天、ラカントS、水、レモン汁、冷凍みかん、冷凍あまおう、冷凍ブルーベリー、冷凍バナナ、グリーンキウイフルーツつくったよ 4
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離乳食【中期】冷凍ブロッコリーとじゃが芋のミルク煮 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。ゴックンに慣れてきたら、離乳食中期はみじん切りの大きさにします。冷凍保存で作り置きもできるので便利です。(管理栄養士考案) 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、じゃがいも(冷凍でも可)、育児用ミルク(お湯で溶いたもの)つくったよ 9
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ホワイトコーンの冷製スープ~農家の贅沢レシピ 白くまコーンを贅沢においしくいただく農家考案レシピです。(益パパファーム 深瀬さんのレシピ) 白くまコーン(ホワイトコーン)、牛乳、コンソメ、塩、(飾り)オリーブオイル、(飾り)チャービルつくったよ 32
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レモンと玉ねぎのドレッシング~農家レシピ 農薬不使用のレモンを使った農家のオリジナルドレッシングです。(愛媛県 農音(のうおん)の農家レシピ) レモン果汁、オリーブオイル、醤油、蜂蜜またはメープルシロップ、玉ねぎのすりおろしつくったよ 8
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スイスチャードのピリ辛ナムル風 茎がカラフルなスイスチャードを使ったおつまみレシピ!胡麻の香りが美味しいですよ。 スイスチャード、キュウリ、人参、胡麻、塩麹(下処理用)、☆塩麹、☆醤油、☆ゴマ油、☆にんにくすりおろし、☆胡椒、☆ラー油つくったよ 3
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紫からし菜の白和え~管理栄養士の栄養食 カルシウムと食物繊維、たんぱく質の栄養バランスもよく、1人分のカロリーが55Kcalと低カロリーメニューになります。 紫からし菜、絹ごし豆腐、りんご、砂糖、薄口しょうゆ、すりごまつくったよ 5
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離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士 離乳食【初期】は野菜をなめらかなペースト状にします。加熱時間は鍋なら10~15分ほど。電子レンジ(600W)の場合はたっぷりの水を入れて3分ほどでOKです。 冷凍3種の野菜ミックス、水、湯冷ましつくったよ 4
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豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案 乳製品を使わない植物性の材料で作るビーガン仕様のカッサータです。脂質量を抑えてヘルシーに食べられます。 豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、メープルシロップ、冷凍フルーツ(ベリー類、バナナ)、ピスタチオ(無塩)、ラム酒(あれば)つくったよ 1
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生姜パウダーでポカポカ最強温活鍋~管理栄養士考案 体を芯からあたためる生姜、体熱になりやすいたんぱく質、体を温めてくれる根菜、免疫力アップや抗菌作用がある野菜を使った温活の鍋レシピです。 鶏ひき肉、塩こうじ、卵、片栗粉、生姜パウダー(つくね用)、生姜パウダー(つゆ用)、出し昆布(6cm×6cm)、水、味噌、みりん、豆腐、大根、にんじん、長ねぎ、水菜、まいたけ
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罪悪感なしのスイーツ「ブリスボール」~管理栄養士 今回はカカオ味、抹茶味、ベリー味の3色で作っていきます。ブリスボールは、砂糖・グルテン・添加物を使用せず、ナッツやドライフルーツ等で作るナチュラルスイーツです。 くるみ、水、【カカオ味】ドライレーズン、【カカオ味】オートミール、【カカオ味】純ココアパウダー、【抹茶味】ドライデーツ、【抹茶味】オートミール、【抹茶味】抹茶パウダー、【ベリー味】ドライクランベリー、【ベリー味】オートミール、【ベリー味】ココナッツファイン、【ベリー味】ラズベリーパウダーつくったよ 5
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ブロッコリーライスでヘルシーなチーズリゾット このヘルシーチーズリゾットは、ブロッコリーがたくさん入るので味もあっさりしていそうですが、生クリームとパルメジャーノチーズが入りとっても濃厚ですよ。 無洗米、ブロッコリーライス、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、イタリアンパセリ、ブイヨン(鶏がらスープ、コンソメもOK)、生クリーム、バター、パルメジャーノチーズ、塩コショウ、オリーブオイル
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包丁いらずの黄色いかぼちゃシチュー~冷凍野菜で簡単 管理栄養士の温活メニュー!かぼちゃに豊富なビタミンEは血行を促すので冷え対策になります。冷凍カレー野菜ミックスは、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん入りを使いました。 冷凍かぼちゃ、冷凍カレー野菜ミックス(じゃが玉にんじん、冷凍ブロッコリー、鶏もも肉(こま切れ)、酒、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、塩、こしょうつくったよ 9
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ゴールデンラテ(ターメリック×生姜×シナモン) 管理栄養士の温活レシピ!やさしい味なのでリラックスタイムにおすすめです。 ミルク(牛・豆乳、アーモンド、オーツ等)、ターメリックパウダー、生姜パウダー、シナモンパウダー、はちみつ(またはメープルシロップ)つくったよ 11
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離乳食【中期】冷凍カリフラワーと豆腐のとろとろ煮 管理栄養士考案の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【中期】は穂先の部分をみじん切りにして使います。とろみがあると飲み込みやすくなりますよ。 冷凍カリフラワー、白菜(内側のやわらかい葉先)、絹ごし豆腐、だし汁、片栗粉、水
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大豆の肉なしキーマカレー!ビーガンOK~管理栄養士 大豆をひき肉に見立てたヘルシーなビーガンカレー!通常より脂質が少なく食物繊維が多いのでダイエットにもおすすめ!野菜たっぷりの管理栄養士メニューです。 大豆の水煮(または蒸し大豆)、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、かぼちゃなど(トッピング)つくったよ 18
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栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士 管理栄養士考案~野菜たっぷり半日分!たんぱく質も摂れる!簡単&栄養満点キーマカレーです。 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、ゆで卵や温泉卵などつくったよ 38
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チーズと酒粕とスイスチャードの葉の春巻き カラフルなスイスチャードの葉を使った発酵レシピです。今回は塩麹や醤油麹、甘酒、さらに酒粕も用いて発酵のうまみで食材に魔法をかけましょう! スイスチャードの葉、春巻きの皮、生ハム、モッツァレラチーズ(棒状に切った物)、酒粕、クミン、胡椒つくったよ 9
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スイスチャードの麹ドレッシング 塩麹や甘酒などの発酵食品を使った万能ドレッシングです。スイスチャードの色味も出て綺麗になります。 スイスチャード茎の部分、玉葱、☆醤油、☆みりん、☆酢、☆ゴマ油、☆塩麴、☆甘酒、☆生姜つくったよ 1
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肉巻きおにぎり~カリフラワーライス使用 低糖質なカリフラワーライスだと気付かれない肉巻きおにぎり!カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、炒りごま(飾り)、醤油、酒、みりん、にんにくすりおろしつくったよ 29