Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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離乳食【完了期】冷凍ブロッコリー白和え~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。完了期はキッチンはさみでパチパチと切ると簡単!豆腐とあわせた白和えは、ブロッコリーのパサつきが気になりにくく食べやすいです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、絹ごし豆腐、すりごま、しょうゆつくったよ 12
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離乳食【中期】冷凍ブロッコリーとじゃが芋のミルク煮 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。ゴックンに慣れてきたら、離乳食中期はみじん切りの大きさにします。冷凍保存で作り置きもできるので便利です。(管理栄養士考案) 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、じゃがいも(冷凍でも可)、育児用ミルク(お湯で溶いたもの)つくったよ 9
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みかんとにんじんのラペ ラぺとはフランス語で千切りという意味です。 みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。 みかん、にんじん、ハム、ミックスナッツ(無塩)、A、米酢、A、オリーブ油、A、塩つくったよ 35
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離乳食【完了期】野菜たっぷりミートソース~大人用も 離乳食【完了期】は、歯ぐきで噛める硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで6~8食分】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、豚ひき肉、カットトマト缶、サラダ油、水(3の工程)、薄力粉、ケチャップ、牛乳(育児用ミルクでも可、水(5の工程)つくったよ 7
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離乳食【後期】冷凍カリフラワーとポテトのチーズ焼き 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【後期】はカリフラワーを3~5mm程度の大きさに刻みます。カリフラワーライスを使うのもおすすめです。 冷凍カリフラワー(カリフラワーライス可)、水、じゃがいも、牛乳(または育児用ミルク)、ピザ用チーズつくったよ 2
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レモンと玉ねぎのドレッシング~農家レシピ 農薬不使用のレモンを使った農家のオリジナルドレッシングです。(愛媛県 農音(のうおん)の農家レシピ) レモン果汁、オリーブオイル、醤油、蜂蜜またはメープルシロップ、玉ねぎのすりおろしつくったよ 8
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ヴィーガン冷凍ブルーベリーマフィン~管理栄養士考案 ヴィーガン・ベジタリアンの方も食べられる、バター、卵、牛乳を使わないマフィンのレシピをご紹介します。冷凍ブルーベリーがたっぷり入った優しい甘さのマフィンです。 【A】薄力粉、【A】アーモンドパウダー、【A】ベーキングパウダー、太白ごま油、砂糖、無調整豆乳、冷凍ブルーベリーつくったよ 3
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簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け) みかんの缶詰風シロップ漬けはお家でも簡単に作れます。 みかん、砂糖、水つくったよ 5
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簡単「カッサータ」を冷凍フルーツで華やかに! 楽天ファームの有機冷凍フルーツを使った「カッサータ」の管理栄養士さん監修レシピです。 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、冷凍フルーツ、ピスタチオ(無塩)、リキュール(あれば)つくったよ 8
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ゴールデンラテ(ターメリック×生姜×シナモン) 管理栄養士の温活レシピ!やさしい味なのでリラックスタイムにおすすめです。 ミルク(牛・豆乳、アーモンド、オーツ等)、ターメリックパウダー、生姜パウダー、シナモンパウダー、はちみつ(またはメープルシロップ)つくったよ 11
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離乳食【完了期】冷凍カリフラワーの青のりピカタ 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。【完了期】からは手づかみ食べや、前歯でかじり取る練習ができるレシピに挑戦しましょう。 冷凍カリフラワー、薄力粉、卵、青のり、サラダ油つくったよ 5
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離乳食【中期】冷凍カリフラワーと豆腐のとろとろ煮 管理栄養士考案の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【中期】は穂先の部分をみじん切りにして使います。とろみがあると飲み込みやすくなりますよ。 冷凍カリフラワー、白菜(内側のやわらかい葉先)、絹ごし豆腐、だし汁、片栗粉、水
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クモの巣パンプキンスープ~冷凍かぼちゃ~管理栄養士 ハロウィンといえば、かぼちゃ!カット済みの冷凍かぼちゃならレンジで時短パーティーメニューができます。とろとろ食感の香川県産エビスかぼちゃがぴったりです。 冷凍かぼちゃ、玉ねぎ、無塩バター、顆粒コンソメ、無調整豆乳、塩、こしょう、ヨーグルトまたは生クリームつくったよ 32
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彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案 野菜を炒めて、卵液と合わせ、オーブンで焼くだけ!失敗なし!野菜もたんぱく質も一度に摂れるので、朝食メニューにもお弁当にも!パーティーメニューにしても喜ばれます。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、卵、無調整豆乳、塩、ミニトマトつくったよ 23
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まぐろカツのオクラソースがけ~管理栄養士のレシピ まぐろは加熱すると少しパサつきが気になりますが、オクラソースのおかげで口あたりがよくなるのもポイントです。 まぐろ(柵)、オクラ、大葉、☆おろししょうが(チューブ)、☆ゆずポン酢、☆みりん、塩コショウ、小麦粉、マヨネーズ(卵でも)、パン粉、油(揚げ物用)つくったよ 13
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ブロッコリーライスでヘルシーなチーズリゾット このヘルシーチーズリゾットは、ブロッコリーがたくさん入るので味もあっさりしていそうですが、生クリームとパルメジャーノチーズが入りとっても濃厚ですよ。 無洗米、ブロッコリーライス、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、イタリアンパセリ、ブイヨン(鶏がらスープ、コンソメもOK)、生クリーム、バター、パルメジャーノチーズ、塩コショウ、オリーブオイル
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赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア 赤ワインのジューシーさに、ストロベリーとみかんの風味が加わり、シナモンのスパイシーさで味わい深いサングリアに!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 赤ワイン、冷凍ストロベリー、冷凍みかん、ガムシロップ、シナモンパウダー、シナモンスティック、ミント(あれば)つくったよ 11
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ベジビリヤニ風炊き込みご飯~炊飯器で簡単ヘルシー 炊飯器に入れるまで、たったの10分!管理栄養士の時短レシピです。ビリヤニは「バスマティライス」という細長いお米を使いますが、今回は日本のお米でアレンジしました。 米、冷凍3種の野菜ミックス(じゃが玉ニンジン、トマト(ざく切り)、にんにく(みじん切り)、サラダ油、【A】プレーンヨーグルト、【A】カレー粉、【A】ターメリックパウダー、【A】生姜パウダー、【A】シナモンパウダー、コンソメスープの素(顆粒)、塩、水、バター、飾り】カシューナッツ、レーズン、パクチーつくったよ 8
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豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案 乳製品を使わない植物性の材料で作るビーガン仕様のカッサータです。脂質量を抑えてヘルシーに食べられます。 豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、メープルシロップ、冷凍フルーツ(ベリー類、バナナ)、ピスタチオ(無塩)、ラム酒(あれば)つくったよ 1
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絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案 お店では高価ですが、おうちで贅沢を味わえるよう、フルーツの酸味に合う濃厚なクリームに仕上げました。 生クリーム、マスカルポーネ、砂糖、ラム酒、サンドイッチ用食パン、シャインマスカット、いちじく、マンゴーつくったよ 5