(53ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
塩麹▲のレシピ一覧 2679品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
塩麹チョコチップクッキー *約直径10cmの円形8~9個分*、薄力粉、無塩バター、純ココア(無糖ココア)、グラニュー糖、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、ベーキングパウダー、卵、チョコチップ、※又はミルクチョコレート(板チョコ)で可 by さくぱん
-
塩麹ヨーグルトムース プレーンヨーグルト(無糖のヨーグルト)、生クリーム、グラニュー糖、粉ゼラチン、水、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱん
-
ヘルシーレアチーズケーキ ◆約15cm×10cm×5cmの器1個分、クリームチーズ、プレーンヨーグルト(無糖のヨーグルト)、生クリーム、グラニュー糖、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、粉ゼラチン、水 by さくぱん
公式おすすめレシピPR
-
塩麹入りカニクリームコロッケ かに缶、玉ねぎ、バター、小麦粉、牛乳、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、こしょう、*以下、衣用*、卵、小麦粉、パン粉 by さくぱん
-
塩麹酒粕ミルク 酒粕、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、砂糖、牛乳、水 by さくぱんつくったよ 3
-
塩麹入りヘルシー焼きそば 中華めん(焼きそば用麺)〔蒸し〕、きゃべつ、もやし、にんじん、玉ねぎ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、付属のソース、オリーブオイル(サラダ油でも可)、お好みで青のり、紅しょうが by さくぱん
-
大根の葉の塩麹ふりかけ 大根の葉、しょうゆ、みりん、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱん
-
塩糀と玉ねぎ氷を使った♪具だくさん絶品豚汁 豚バラ薄切り、塩糀・料理酒、水、コンニャク、人参・白菜・白ネギ、玉ねぎ氷、和風だし顆粒、豆腐、味噌 by おおら
-
塩麹かき揚げ かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、天ぷら粉、水、揚げ油、あれば、酢 by さくぱん
-
塩麹入り簡単麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、長ねぎ、にんにく(市販のチューブで代用可)、しょうが(市販のチューブで代用可)、豆板醤、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、サラダ油、しょうゆ、酒、砂糖、湯、中華スープの素、片栗粉、水 by さくぱんつくったよ 1
-
塩麹入りあんまん 薄力粉、砂糖、サラダ油、ドライイースト、塩、ぬるま湯(約35度)、*以下あん用*、小豆あん(粒あんやこしあん)、ごま油、練りごま、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱん
-
塩麹と生姜のご飯 白米、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、しょうが、水 by さくぱん
-
塩麹のホットケーキ *約直径15cm×4枚分*、薄力粉、牛乳、卵、砂糖、ベーキングパウダー、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、サラダ油 by さくぱんつくったよ 1
-
簡単塩麹おでん 「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、だし汁、大根、さつま揚げ、卵などお好みの具 by さくぱんつくったよ 2
-
塩麹入り味噌汁 味噌、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ2/3、わかめ、豆腐などお好きな具 by さくぱんつくったよ 3
-
かぼちゃの塩麹煮 かぼちゃ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、三温糖(普通の砂糖でも可) by さくぱんつくったよ 2
-
塩麹きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、みりん、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、ごま油、あれば、酢 by さくぱんつくったよ 3
-
**塩麹ココア** ★ココア、★さとう、★プラス糀(生塩糀)、牛乳 by asa*****
-
**塩糀でかぼちゃのホットケーキ** ★薄力粉、★ベーキングパウダー、☆卵、☆砂糖、☆プラス糀(生塩糀)、☆牛乳、☆バニラオイル、☆かぼちゃ by asa*****
-
塩麹のぶっかけうどん うどん、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、しょうゆ、みりん、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ1/2 by さくぱんつくったよ 1
-
**塩麹入り、人参とさつま芋の豆乳スープ** 人参、たまねぎ、さつま芋、★水、★豆乳、★コンソメ、★プラス糀(生塩糀) by asa*****
-
野菜とソーセージの塩麹ソテー ソーセージ(ウィンナー)、ピーマン、にんじん、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、しょうゆ、酒、オリーブオイル(サラダ油でも可)、こしょう by さくぱん
-
簡単お弁当シリーズ★塩麹ナポリタン パスタ、ケチャップ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、水、塩 by さくぱんつくったよ 3
-
トマトの塩麹ジュレ トマト、コンソメスープの素、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、水、ゼラチン、水(ゼラチン用) by さくぱん
-
ソーセージとピーマンの塩麹炒め ソーセージ(ボロニアやウィンナーでも可)、ピーマン、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱんつくったよ 2
-
塩麹たこ焼き 小麦粉(薄力粉)、ゆでだこ、卵、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、和風だしの素、水、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱんつくったよ 1
-
塩麹でおいしいハンバーグ 合い挽き肉、玉ねぎ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、酒(あれば赤ワイン)、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱん
-
塩麹入り焼き春巻き 春巻の皮、豚ひき肉、長ねぎ、ピーマン、しょうが(市販のチューブで代用可)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、水、オリーブオイルまたはサラダ油 by さくぱん
-
ほうれん草の塩麹ポタージュ ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、バター、水、コンソメスープの素、こしょう by さくぱんつくったよ 1
-
塩麹入り和風メンチカツ 合い挽き肉、ごぼう、長ねぎ、味噌、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、パン粉、牛乳、卵、揚げ油、*以下、衣(ころも)用*、小麦粉、パン粉、卵 by さくぱん
-
あっさり塩麹入り餃子 豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが(市販のチューブで代用可)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、しょうゆ、酒、こしょう、餃子の皮、サラダ油 by さくぱん
-
青唐辛子入りの塩麹豆腐のペースト 木綿豆腐、塩麹*、青唐辛子、玉ねぎ、酢、にんにく by *和土*
-
塩糀で〆秋刀魚の焼霜 生秋刀魚、塩糀(秋刀魚の身の重さの15%)、☆酢、☆水、☆砂糖 by -コザル-
-
塩糀で〆秋刀魚 生秋刀魚、塩糀(秋刀魚の身の重さの15%)、☆酢、☆水、☆砂糖 by -コザル-
-
秋刀魚塩糀変わり揚げ 生サンマ、塩糀(サンマの重さの10%の量)、いんげん豆、赤パフリカ、天婦羅粉又は小麦粉、揚げ様油 by -コザル-
-
秋刀魚塩糀焼 生秋刀魚の3枚に卸した物、塩糀(秋刀魚の重さの10%の量) by -コザル-
-
黄ミニトマトのマリネ 黄ミニトマト、◯、オリーブオイル、塩糀、砂糖 by hime-tarako
-
ナスと玉ねぎ煮込み ナス、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、◯、水、酒、塩糀、ケチャップ、醤油、粗挽きコショウ by hime-tarako
-
Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり きゅうり、●塩麹、●ごま油、味付けのり 手でちぎる by *megmako*つくったよ 2
-
キャベツと豚肉炒め キャベツ、①塩糀(味付用)、豚肉スライス(切り落とし)、②塩糀(豚肉下味用)、オリーブオイル by hime-tarako
-
豚バラ肉の塩糀しょうが焼き 豚バラ肉スライス、◯、おろし生姜、塩糀、すき焼きのタレ by hime-tarako
-
茹でキャベツとミニトマトサラダ キャベツ(茹で)、ミニトマト、◯、塩糀、オリーブオイル、粗びきコショウ by hime-tarako
-
牛肉とキュウリのニンニク炒め 牛肉(焼肉用)、キュウリ、玉ねぎ、オリーブオイル、ニンニク(刻み)、◯、塩糀、砂糖、醤油、粗びきコショウ by hime-tarako
-
Θ塩麹Θ とろんと美味しい~塩麹&ワサビで冷や奴 ミニ冷や奴、青ネギ 小口切り、●塩麹、●ワサビ by *megmako*
-
塩麹&レンジで!美味しいとうもろこし とうもろこし、塩麹、水 by ホヌ honuつくったよ 18
-
ご飯のお供!ツナ&ネギの塩麹&醤油炒め★ ツナ(ノンオイルタイプ使用)、小葱(青ネギ)、胡麻油、生姜(すりおろし、塩麹、醤油 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
さっぱりと☆じゃがいもの塩麹&黒胡椒サラダ! じゃがいも、◆塩麹、◆黒胡椒、◆酢、◆オリーブオイル by THANK YOU GOOD BYE♬つくったよ 1
-
Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき たまご、塩麹、大葉 千切り by *megmako*つくったよ 3
-
塩麹【豚の粕漬け網焼き】にしてみる。 ■【主な具材】、レシピID1020003930豚の粕漬け、■【付け合せ】、太葱・えりんぎ・春菊など、■【その他】、少量のオイル、塩・コショー、小葱・祇園七味 by pegu1123
-
塩麹【豚の粕漬けホイル焼き】 ■【肉】、豚肩ロースブロック、■【合わせ床】、酒粕、↑をほぐす酒、西京味噌(これ大事)、味噌、塩麹、みりん、砂糖、山椒の粉、■【ホイル焼の具材】、上記で出来る豚の粕漬け、厚めに切った玉葱、しめじ・舞茸・えりんぎ・太葱・春菊、■【その他】、柚子、七味 by pegu1123