Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
超カンタンな和えものですが、塩麹とごま油の相性抜群でめっちゃおいしい~箸やすめ・おつまみに❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをまな板の上で全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割り、手で一口大に裂きながらボウルへ。
  2. 2 そこに●印を入れてよく和えます。

    冷蔵庫で10分程馴染ませたら器に盛り、のりを手でちぎりつつ乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ごま油と塩麹って合う~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回、胡瓜を塩揉みしていませんが、お好みでなさってね♪ あまり時間を置くと水分が出ますので注意!

  • レシピID:1500008155
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 きゅうり おつまみ ごま油
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/06 10:45
    Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2012/08/15 10:55
    Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり
    きゅうりが沢山あったので作らせて頂きました☆
    美味しくてあっとゆーまに食べちゃいました♪
    ご馳走様でしたo(*⌒O⌒)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る