簡単塩麹おでん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 大さじ3
- だし汁 900ml(900cc・4と1/2カップ
- 大根、さつま揚げ、卵などお好みの具 5切れずつなど適量
作り方
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1
鍋に具(こんにゃく、大根、ゆで卵など)を入れて、だし汁を注ぎ、火にかける。
煮立ったら、弱火にして30分ほど煮る。 -
2
やわらかい具(さつま揚げ、ちくわ、つくねなど)を加える。
塩麹を溶かし、さらに10分ほど煮て出来上がり。 - 3 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 塩麹入りおでん
さくぱん
子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172012/12/15 16:1010日に彼と美味しくいただきましたv(^^)v塩麹を入れたら旨味倍増~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_
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mariron★2012/12/03 15:50味に深みが出ました!ごちそうさまでした(^^♪
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