簡単塩クッキー レシピ・作り方

簡単塩クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
卵やバター、型は不使用。少ない材料で簡単に作れるさくさくした塩味のクッキーです。日頃のおやつやおつまみに、甘いものが苦手な方へのちょっとしたプレゼントにも。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。

    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに砂糖と塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいながら入れる。

    粉っぽさがくなるまでヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地を手のひらで直径2cm程度の円形に整え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

    170度のオーブンで10~12分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

塩味のクッキーを卵やバターを使わずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

・天板に生地を並べる際は、くっつかないように間隔を空けて置きます。

  • レシピID:1220007181
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 時短 アレルギー 塩スイーツ
料理名
塩味のクッキー、塩入りクッキー、ソルトクッキー
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • saa200
    saa200
    2013/04/07 06:31
    簡単塩クッキー
    塩かアクセントになっておいしーい☆
    簡単だし、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る