**塩麹入り、人参とさつま芋の豆乳スープ** レシピ・作り方

**塩麹入り、人参とさつま芋の豆乳スープ**
asa*****
asa*****
さつま芋が甘くておいしい。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • たまねぎ 1/4こ
  • さつま芋 150g
  • ★水 1カップ
  • ★豆乳 1カップ
  • ★コンソメ 小1
  • ★プラス糀(生塩糀) 1/3くらい

作り方

  1. 1 野菜は1cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に★の材料をいれ、中火にかける。
    沸騰したら①をいれ、柔らかくなるまでしばらく煮る。

きっかけ

朝食に野菜スープ。

  • レシピID:1980004691
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
塩糀 塩麹 スープ さつま芋
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る