野菜とソーセージの塩麹ソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ソーセージ(ウィンナー) 90g
- ピーマン 3個
- にんじん 1/2本
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンはへたと種を取り、5~7mm幅程度に切る。
にんじんは皮をむき、薄く輪切りする。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマンの順に炒める。
ピーマンの色が鮮やかになってきたら、ソーセージを加えて火を通す。 -
3
酒、塩麹、しょうゆを加えて手早く炒め合わせ、こしょうを振って出来上がり。
☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
塩麹を使って簡単なソテーを考えました。
おいしくなるコツ
・しょうゆや塩麹を加えた後は焦げやすいので、「2」で各食材に火を通してから味をなじませるように手早く炒め合わせます。
- レシピID:1220006684
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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