**塩糀でかぼちゃのホットケーキ** レシピ・作り方

**塩糀でかぼちゃのホットケーキ**
asa*****
asa*****
綺麗なかぼちゃ色♪
甘くて美味しい♪

材料(2人分)

  • ★薄力粉 1カップ
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • ☆卵 1こ
  • ☆砂糖 大3
  • ☆プラス糀(生塩糀) 大1/2
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆バニラオイル 少々
  • ☆かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱。
    塩糀はできれば茶漉しでこす。
  2. 2 ボールに☆の材料をいれよく混ぜる。
  3. 3 ②に★の粉類をいれ、混ぜたら、弱火で温めたフライパンに流し、両面焼く。

きっかけ

野菜いりのホットケーキを朝食に♪

おいしくなるコツ

塩糀はこしたほうが均一に混ざると思います。

  • レシピID:1980004694
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
塩糀 塩麹 かぼちゃ ホットケーキ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る