ナスと玉ねぎ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ◯
- 水、酒、塩糀、ケチャップ 各大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
一口大に切る。
玉ねぎを半分に切り
1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
1.を入れ中火にして炒める。 -
3
材料に油がまわったら
◯を加えフタをして煮る。
材料が煮えたらフタをとり水分を飛ばすように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと玉ねぎ煮込み
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません