(6ページ目) 下仁田ネギのレシピ・作り方 総合情報

下仁田ネギのレシピ一覧 347品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 下仁田ねぎde麻婆豆腐
    下仁田ねぎde麻婆豆腐 ごま油、ミックスチューブ、輪切り唐辛子、下仁田ねぎ、ズッキーニ、しいたけ、ひき肉、絹豆腐、さとう、豆板醤、酒、しょうゆ、水、水溶き片栗粉、オイスターソース by 326食堂
  2. チコリーボートde炙りサーモンKiriのせ
    チコリーボートde炙りサーモンKiriのせ オリーブオイル、ねぎしょうがにんにくミックスチューブ、サーモン、塩こしょう(サーモン味付け用)、下仁田ねぎ、チコリー、Kiri by 326食堂
  3. レンコン、下仁田葱、木綿豆腐の味噌汁
    レンコン、下仁田葱、木綿豆腐の味噌汁 蓮根、下仁田葱、木綿豆腐、鰹だしの素、煮干し粉、合せみそ、お湯 by 田舎のばあさん

公式おすすめレシピPR

  1. わかめと葱の中華風和え物
    わかめと葱の中華風和え物 下仁田葱(葉)、わかめ(塩蔵)、☆すりごま、☆すし酢、☆ごま油 by yushiYUTOT
  2. 下仁田葱の豚肉巻き
    下仁田葱の豚肉巻き 下仁田葱、豚ロース、☆塩麹、☆お酒、☆柚子胡椒 by yushiYUTOT
  3. 絹揚げ・下仁田葱串の柚子味噌田楽
    絹揚げ・下仁田葱串の柚子味噌田楽 絹揚げ、下仁田葱、柚子味噌 by yushiYUTOT
  4. 下仁田ねぎと湯葉と湯豆腐
    下仁田ねぎと湯葉と湯豆腐 昆布、水、下仁田ねぎ、豆腐、湯葉、生姜(薬味)、長ねぎ(薬味)、ポン酢 by 西野シオン
  5. 下仁田ねぎ麻婆豆腐
    下仁田ねぎ麻婆豆腐 木綿豆腐、かぶ、オリーブオイル、豚ひき肉、酒、おろし生姜、豆板醤、水、○ガーリックパウダー、○鶏がらスープの素、○砂糖、○めんつゆ、○醤油、下仁田ねぎ、とろみちゃん、ごま油 by 西野シオン
  6. 油揚げと下仁田ねぎとなすの煮物
    油揚げと下仁田ねぎとなすの煮物 水、だしパック、○めんつゆ、○酒、○醤油、○砂糖、○塩、油揚げ、なす、椎茸、下仁田ねぎ by 西野シオン
  7. 鯛と下仁田ねぎのみそ鍋
    鯛と下仁田ねぎのみそ鍋 黒鯛、下味用 味噌、下味用 酒、出汁パック、下仁田ねぎ(短め)、酒 by さとママ3645
    つくったよ 1
  8. 丸ごとニンニク入り、鶏ささみと野菜のオイル煮
    丸ごとニンニク入り、鶏ささみと野菜のオイル煮 鶏ささみ、塩麹、カラーピーマン、しいたけ、下仁田ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、輪切り唐辛子、塩 by さとママ3645
  9. 子持ちニシンの煮つけ
    子持ちニシンの煮つけ 北海道産子持ちニシン(下処理済のもの)、下仁田ねぎ(長ねぎでもOK)、〇しょうがスライス、〇砂糖、〇みりん、〇酒、〇しょうゆ by taka5chan
  10. ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリル
    ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリル 人参、ナス、春菊、舞茸、下仁田葱、ベーコン、塩胡椒、味醂、醤油 by skip right
  11. 日本酒にワインに、レバーねぎ間
    日本酒にワインに、レバーねぎ間 下仁田葱、鶏レバー、水、日本酒、醤油、味醂、生姜、塩 by 酔いどれんぬ
  12. 下仁田ねぎ&青じそ入り鶏だんごの寄せ鍋。
    下仁田ねぎ&青じそ入り鶏だんごの寄せ鍋。 鶏胸肉(皮なし)、青じそ、下仁田葱、白菜、油あげ、椎茸、人参、塩、おろし生姜、昆布、みそ、酒、水 by とりあえず乾杯
  13. おつまみ☆下仁田ねぎのバター正油焼き
    おつまみ☆下仁田ねぎのバター正油焼き 下仁田ねぎ、バター、正油、七味唐辛子 by ぼーずの母ちゃん
    つくったよ 1
  14. 下仁田ねぎと豚こまの焼き肉炒め。
    下仁田ねぎと豚こまの焼き肉炒め。 豚こま切れ肉、下仁田葱(青い部分)、焼き肉のたれ、酒、塩コショウ、白ごま by とりあえず乾杯
  15. ゲンゲと下仁田葱の味噌汁。
    ゲンゲと下仁田葱の味噌汁。 ゲンゲ、下仁田葱(青い部分)、酒、味噌、出汁の素、水 by とりあえず乾杯
  16. 生タラと下仁田葱の湯豆腐鍋。
    生タラと下仁田葱の湯豆腐鍋。 助宗タラ、豆腐、白菜、下仁田葱、昆布、酒、水、ポン酢 by とりあえず乾杯
  17. 揚げと下仁田葱と白菜ときしめんの水炊き。
    揚げと下仁田葱と白菜ときしめんの水炊き。 水、油揚げ、白菜、下仁田葱、昆布、きしめん、ポン酢 by とりあえず乾杯
  18. 親芋と下仁田葱のポークカレー。
    親芋と下仁田葱のポークカレー。 親芋、人参、下仁田葱(青い部分)、豚こま切れ肉、塩コショウ、酒、固形カレールー、ごはん by とりあえず乾杯
  19. 下仁田ねぎと豚カツの卵とじうどん。
    下仁田ねぎと豚カツの卵とじうどん。 豚カツ、下仁田葱、タマゴ、うどん、麺つゆの素(三倍濃縮)、水 by とりあえず乾杯
  20. タマゴと白菜と鶏の下仁田葱の味噌ラーメン。
    タマゴと白菜と鶏の下仁田葱の味噌ラーメン。 タマゴ、白菜、下仁田葱、千切り生姜、塩コショウ、味噌ラーメン(インスタント)、酒、鶏胸肉 by とりあえず乾杯
  21. マグロと下仁田葱を詰めた椎茸ソテー。
    マグロと下仁田葱を詰めた椎茸ソテー。 生椎茸、まぐろ、下仁田葱、塩コショウ・おろし生姜、片栗粉、酒 by とりあえず乾杯
  22. ナメコと大根と下仁田葱の味噌汁。
    ナメコと大根と下仁田葱の味噌汁。 なめこ、大根、下仁田葱(青い部分)、出汁の素、味噌、水 by とりあえず乾杯
  23. ザーサイと下仁田葱のごま油和え。
    ザーサイと下仁田葱のごま油和え。 ザーサイの塩漬け(塩抜きしたもの)、下仁田ねぎ(青い部分)、白ごま、ごま油、醤油 by とりあえず乾杯
  24. 豚コマと下仁田葱のピリ辛白菜鍋。
    豚コマと下仁田葱のピリ辛白菜鍋。 白菜、豚こま切れ肉、豆腐、下仁田葱、人参、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、一味唐辛子、酒 by とりあえず乾杯
  25. 砂肝とサンチュの下仁田葱サラダ。
    砂肝とサンチュの下仁田葱サラダ。 砂肝、塩コショウ・白ごま、生姜の絞り汁、酒、下仁田葱(青い部分)、サンチュ、青じそドレッシング by とりあえず乾杯
  26. 薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。
    薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。 薩摩揚げ、タマゴ、下仁田葱(青い部分)、うどん、麺つゆの素(三倍濃縮)、水 by とりあえず乾杯
  27. アボカドと下仁田葱とハムのライスサラダ
    アボカドと下仁田葱とハムのライスサラダ ひえご飯、アボカド、下仁田葱、人参、ロースハム、甘酢生姜、★すだち果汁、★エキストラバージンオリーブオイル、☆すし酢、☆白胡椒、☆柚子胡椒、☆塩麹 by 嵯峨 恭也
  28. ラムチョップと下仁田葱の塩レモンケチャップタジン
    ラムチョップと下仁田葱の塩レモンケチャップタジン ラムチョップ、下仁田葱、白胡椒、岩塩、塩漬レモン、★トマトケチャップ、★クミンソルト、★ジンジャーパウダー、あらびきガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、赤ワイン by 嵯峨 恭也
  29. 下仁田葱の味噌汁(酒粕入り)
    下仁田葱の味噌汁(酒粕入り) 下仁田葱、酒粕、味噌、水、出汁の素 by とりあえず乾杯
  30. 豚ひき肉巾着のすき焼き鍋@下仁田ねぎ&フキetc
    豚ひき肉巾着のすき焼き鍋@下仁田ねぎ&フキetc 油揚げ、豚ひき肉、酒、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ、下仁田葱、椎茸、フキ(下処理済み)、人参、白菜、豆腐、すき焼きのタレ(ストレート) by とりあえず乾杯
  31. 焼き葱と塩豚の塩漬レモンカレースープ
    焼き葱と塩豚の塩漬レモンカレースープ 塩豚※、※レシピID:1880016210、生姜、下仁田葱、塩漬レモン*、*レシピID:1880000545、ローリエ、エキストラバージンオリーブオイル、市販のカレールゥ、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  32. 下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル
    下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル 下仁田葱(白い部分)、胡瓜、生ハム(薄切り)、柚子の絞り汁 by きばな
  33. 我が家のネギマ鍋
    我が家のネギマ鍋 まぐろ、下仁田葱、岩手味彩葱、水、出し醤油、砂糖、七味唐辛子 by wataばあば
  34. 下仁田ねぎの和風マリネ
    下仁田ねぎの和風マリネ 下仁田ねぎ、☆塩、☆酒、☆水、★白しょうゆ、★白バルサミコ酢、★オリーブ油 by きばな
    つくったよ 1
  35. 下仁田葱と豚のチャーハン。
    下仁田葱と豚のチャーハン。 下仁田葱(青い部分)、人参、卵、豚こま切れ肉、ご飯、塩コショウ、醤油 by とりあえず乾杯
  36. 水菜と下仁田葱の鶏ガラスープ。
    水菜と下仁田葱の鶏ガラスープ。 水菜・下仁田葱、水、鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油 by とりあえず乾杯
  37. 下仁田葱と水菜のシラスサラダ。
    下仁田葱と水菜のシラスサラダ。 釜茹でシラス、水菜・下仁田葱、青じそ、白ごま、醤油ドレッシング by とりあえず乾杯
  38. 白菜と蒲鉾と下仁田葱の味噌ラーメン。
    白菜と蒲鉾と下仁田葱の味噌ラーメン。 蒲鉾、下仁田葱、白菜、千切り生姜・塩コショウ、酒、味噌ラーメン(インスタント) by とりあえず乾杯
  39. だし汁たっぷりの吸い物
    だし汁たっぷりの吸い物 ☆下仁田ねぎ、☆だしの素、☆豆腐、水、だし汁パック by 鷹COOK
  40. 焼き下仁田ねぎ
    焼き下仁田ねぎ 下仁田ねぎ、☆ごま油、☆ポン酢、☆水 by 鷹COOK
  41. すき焼き風下仁田ねぎ
    すき焼き風下仁田ねぎ 下仁田ねぎ、豚バラ、塩、胡椒、☆日本酒、☆すき焼きのたれ、☆みりん、サラダ油、卵 by 鷹COOK
  42. 白菜とサバ缶☆トマトソース煮
    白菜とサバ缶☆トマトソース煮 白菜、長葱又は下仁田ねぎ、リーキ等、サバ水煮缶、☆トマトソース(パスタ用)、☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油、☆水 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  43. ねぎま鍋
    ねぎま鍋 下仁田ねぎ、鮪の切り落とし、木綿豆腐、湯、液体和風だし、醤油、三温糖、七味唐辛子 by wataばあば
  44. レンジで3分!下仁田葱のマヨポン
    レンジで3分!下仁田葱のマヨポン 下仁田葱、マヨネーズ、ポン酢 by kmik
    つくったよ 1
  45. 下仁田葱の味噌汁
    下仁田葱の味噌汁 下仁田葱、味噌、出汁 by kmik
  46. 焼き下仁田葱の具沢山豚汁
    焼き下仁田葱の具沢山豚汁 下仁田葱、ごぼう、人参、豚ばら肉、油揚げ、葉つきこかぶ、かつおだし、ごま油、★麹味噌、★八丁味噌 by 嵯峨 恭也
  47. 下仁田葱と椎茸の酢味噌チーズ焼き
    下仁田葱と椎茸の酢味噌チーズ焼き 下仁田葱、原木生椎茸、酢味噌、スライスチーズ、バター、三升漬※辛いのが苦手な方は醤油麹 by 嵯峨 恭也
347件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る