白菜と蒲鉾と下仁田葱の味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾、下仁田葱 ひとかけ
- 白菜 1~2枚
- 千切り生姜・塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に細切りの蒲鉾・白菜、2~3センチ幅にカットした下仁田葱を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
- 3 沸騰したら麺を加え、茹ったら付属のタレで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)