下仁田葱の味噌汁(酒粕入り) レシピ・作り方

下仁田葱の味噌汁(酒粕入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葱&酒粕で、風邪予防!

材料(2人分)

  • 下仁田葱 4~5センチ
  • 酒粕 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒粕、スライスした下仁田葱を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047177
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る