生タラと下仁田葱の湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

生タラと下仁田葱の湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 助宗タラ 1尾
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、下仁田葱、昆布 ひとかけ
  • 大さじ1
  • 3~4カップ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 一口大にぶつ切りにした助宗タラに熱湯を掛け、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットした豆腐、白菜、下仁田葱、1を盛り、酒を掛ける。
  3. 3 火に掛けひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048006
  • 公開日:2020/01/23
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