すき焼き風下仁田ねぎ レシピ・作り方

すき焼き風下仁田ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
友人に下仁田ねぎをもらいましたので、贅沢な料理を作ってみました

材料(3人分)

  • 下仁田ねぎ 5本
  • 豚バラ 10枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ5杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • サラダ油 大さじ0.5杯
  • 2個

作り方

  1. 1 豚バラを三等分にカットする
  2. 2 下仁田ねぎを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 フライパンに油を引き、豚バラとねぎを入れ、胡椒と塩をかけて焼く
  4. 4 ☆調味料をかけ、たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
  5. 5 卵を泡立てる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024451
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る