下仁田葱と豚のチャーハン。 レシピ・作り方

下仁田葱と豚のチャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの青い部分は炒め物に合います!

材料(1人分)

  • 下仁田葱(青い部分) 3~4センチ
  • 人参 2センチ
  • 1個
  • 豚こま切れ肉 2切れ程度
  • ご飯 1膳強
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火で1分。

    一旦取り出す。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、粗みじん切りにした豚、九条ネギ・ニンジンを炒める。
  3. 3 強火で豚に火が入ったら塩コショウひとつまみを振り、ご飯と1を加える。
  4. 4 そして混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044715
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る