我が家のネギマ鍋 レシピ・作り方

我が家のネギマ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
マグロの柵をひと口に切り鍋にしました。七味唐辛子をふります。

材料(☆〜人分)

  • まぐろ 300㌘
  • 下仁田葱 2本
  • 岩手味彩葱 2本
  • 500cc
  • 出し醤油 大さじ3〜
  • 砂糖 大さじ2〜
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 マグロはひと口サイズに切ります。
    葱は3センチ位
    の食べやすい長さに切ります。
    鍋に水と
    出し醤油と
    砂糖を入れます。煮立てます。
    マグロと葱を入れます。
  2. 2 マグロの身が
    白っぽくなり
    葱がしなっと
    なったら煮えて
    ますので
    取り分けて、
    七味唐辛子をふります。

きっかけ

マグロがあったから

おいしくなるコツ

どちらも、直ぐに火が通ります。 加熱用に売られてる切り落としを使いました。

  • レシピID:1390040235
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋万能ねぎマグロ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る