我が家のネギマ鍋 レシピ・作り方
![我が家のネギマ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a02aaf69233d7b6cbea1b9089ce9e7981bbd42.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
- まぐろ 300㌘
- 下仁田葱 2本
- 岩手味彩葱 2本
- 水 500cc
- 出し醤油 大さじ3〜
- 砂糖 大さじ2〜
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
マグロはひと口サイズに切ります。
葱は3センチ位
の食べやすい長さに切ります。
鍋に水と
出し醤油と
砂糖を入れます。煮立てます。
マグロと葱を入れます。 -
2
マグロの身が
白っぽくなり
葱がしなっと
なったら煮えて
ますので
取り分けて、
七味唐辛子をふります。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません