油揚げと下仁田ねぎとなすの煮物 レシピ・作り方

油揚げと下仁田ねぎとなすの煮物
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
油揚げの煮物に下仁田ねぎを入れてみました

材料(2人分)

  • 800ml
  • だしパック 1個
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○酒 50ml
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 少々
  • 油揚げ 4枚
  • なす 3本
  • 椎茸 3枚
  • 下仁田ねぎ 1本

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして切る。
    鍋に水を入れて沸かす。
    だしパックを入れて3分煮る。だしパックを取り出し○ を入れる。
    油揚げを入れる。
    なす・椎茸を入れる。
    落とし蓋をして煮込む
  2. 2 柔らかくなってきたら下仁田ねぎを加えて煮込む
  3. 3 下仁田ねぎに火が通ったら完成

きっかけ

油揚げの煮物

  • レシピID:1420018931
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る